BELL: сделано на «НЕФАЗЕ» – новости Техинком

28 декабря 2015 г.
BELL: сделано на «НЕФАЗЕ»

Десять самосвалов BELL B35D, собранные и укомплектованные кузовами производства ОАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии, будут поставлены компании «Сургутнефтегаз» в рамках выигранного тендера.

Тендер на поставку самосвалов под нужды «Сургутнефтегаза» выиграла компания «ПКФ «Новотех», официальный дилер всемирно известных производителей спецтехники на территории Тюменской области. Предложенные шарнирно-сочлененные самосвалы BELL B35D, собранные и укомплектованные кузовами «НЕФАЗа» («дочки» «КАМАЗа»), в полной мере удовлетворяют заявленным требованиям.

Напомним, в 2014 году в ходе встречи главы Башкортостана Рустэма Хамитова с полномочным послом ЮАР в России Мандиси Мпахлуа обсуждалась локализация производства самосвалов для горнодобывающей промышленности. В результате, в Башкортостане стартовал совместный проект ООО «БЕЛЛ Экуипмент Руссланд» и ОАО «НЕФАЗ» по локализации производства шарнирно-сочлененных самосвалов BELL, рассчитанных на эксплуатацию в труднодоступных местностях, в условиях слабых грунтов и бездорожья.

Сборка, сварка и монтаж кузова опытного образца проводились на нефазовской площадке под контролем инженеров-сварщиков южноафриканского завода BELL. Этому предшествовал визит специалистов «НЕФАЗа» на головное предприятие BELL Equipment в ЮАР для обучения процессам производства самосвалов. Особое внимание уделялось технологии изготовления кузовов для карьерной техники. 

Готовый продукт был презентован на саммите BRICS-2015, проходившем в Уфе. Отметим, что первый самосвал BELL «Сделано в России» уже прошел испытания на одном из строительных объектов ОАО «Учалинский ГОК» и показал себя с положительной стороны в эксплуатации. Новый продукт – принципиально другой класс, не конкурент камазовской самосвальной технике, но при этом у «КАМАЗа» появляется шанс через «НЕФАЗ» зайти на новый для себя рынок. 

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.