Доска почёта в подшефной школе «КАМАЗа» – новости Техинком

27 марта 2022 г.
Доска почёта в подшефной школе «КАМАЗа»

В подшефной средней школе № 30 г. Набережные Челны открыли Доску почёта победителей и призёров национальных и региональных чемпионатов WorldSkills Juniors.

В историческом для учебного заведения мероприятии приняли участие представители «КАМАЗа». «Этим ребятам удалось добиться больших успехов! – отметила генеральный директор Центра обслуживания бизнеса, дочернего предприятия «КАМАЗа», Лариса Зубрилова. – Шанс есть у каждого из вас, ведь в вашей школе созданы отличные условия для обучения новым технологиям». В свою очередь председатель профкома блока развития «КАМАЗа» Илья Казачков выразил надежду, что после получения высшего образования выпускники 30-й школы придут в команду «КАМАЗа» разрабатывать автомобили будущего.

По словам директора школы Алёны Каримовой, идея открыть Доску почёта появилась после успешного выступления учеников инженерных классов на региональном этапе чемпионата WorldSkills. В компетенции «Аддитивное производство» они заняли весь пьедестал: Дарья Кравченко – первое место, Тимофей Махорин – второе, Арина Сулейманова – третье. Чемпионом в компетенции «Кровельные работы по металлу» стал Тагир Гизатуллин. Диана Васильева и Карина Паньженская взяли «серебро» в компетенции «Промышленная робототехника». «Бронза» у Никиты Пахомова и Леонида Алфёрова в компетенции «Разработка виртуальной и дополненной реальности».

Два ученика стали призёрами финала IX национального чемпионата «Молодые профессионалы» среди юниоров, Эмиль Горячих занял второе место в компетенции «Промышленная робототехника». Егор Быстренин стал победителем в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ».

Все ребята получили памятные сертификаты о занесении их портретов на Доску почёта, а затем на её фоне под аплодисменты одноклассников был сделан памятный кадр вместе с шефами. Организаторы подготовили на стенде место для других портретов – впереди новые чемпионаты молодых профессионалов.

КАМАЗ
Нижегородский автомобильный кластер
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.