Экскурсия для студентов на ПРЗ – новости Техинком

25 сентября 2021 г.
Экскурсия для студентов на ПРЗ

В рамках профориентационной работы на прессово-рамном заводе «КАМАЗа» состоялась экскурсия для студентов из Нижнекамска.

Познакомиться с деятельностью «КАМАЗа» приехали 17 студентов Нижнекамского политехнического колледжа из двух групп: механики (специальность «Техническая эксплуатация подъёмно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования») и электрики (специальность «Электрические станции, сети и системы»).

Экскурсия началась в музее, где перед студентами выступил заместитель директора завода по техническому развитию и промышленной безопасности Алмас Гильманов. Он рассказал о высокотехнологическом производстве, о реализуемых проектах и пригласил будущих выпускников на практику на ПРЗ. Также для студентов организовали мастер-класс: каждый собрал небольшую модель КАМАЗа и покрасил его. Готовые автомобили ребята забрали себе на память.

После инструктажа по технике безопасности гостей провели по ПРЗ – они обошли и осмотрели почти весь завод. Экскурсия завершилась «круглым столом», в рамках которого студенты смогли задать свои вопросы. Также с будущими выпускниками пообщалась руководитель группы департамента развития персонала Лилия Мингалиева, которая подробно рассказала о предлагаемой практике – например, для студентов планируется организовать вахту и создать максимально комфортные условия труда.

Работа со студентами – важный аспект в решении кадрового вопроса. Помимо проведения экскурсий, «КАМАЗ» регулярно устраивает посещение вузов. Так, в сентябре прошла встреча студентов автомобильного отделения Набережночелнинского института КФУ с представителями «КАМАЗа». Учащимся подробно рассказали о деятельности основных структурных подразделений предприятия и о целевой подготовке, которая подразумевает совмещение образовательной деятельности с профессиональной.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.