Фильм о «КАМАЗе» для Финляндии – новости Техинком

20 сентября 2019 г.
Фильм о «КАМАЗе» для Финляндии

Фильм о «КАМАЗе» и Набережных Челнах, снятый известным финско-российским актёром и продюсером Вилле Хаапасало в рамках телесериала о Татарстане, презентован в столице Финляндии.

У съёмочной группы ушло две недели на то, чтобы объехать самые интересные места Татарстана. Один из дней был посвящён городу Набережные Челны и лидеру российского грузового машиностроения ПАО «КАМАЗ». Вилле Хаапасало побывал на автомобильном заводе компании и посетил главный сборочный конвейер. О работе производства съёмочной группе рассказали заместитель директора завода по персоналу Виктор Поляков и опытный рабочий Рамис Гиздатуллин.

Как обладателю водительского удостоверения категории С, Хаапасало разрешили протестировать новинку КАМАЗ-54901 на заводской территории. По словам актёра, новая машина разительно отличается от того КАМАЗа, которым ему довелось управлять много лет назад: в былые годы он успел поработать водителем большегрузных автомобилей.

Десятисерийный цикл о Татарстане был снят летом этого года. Рассказывая об идее фильма и его съёмках, известный актёр и продюсер отметил, что регион его особенно заинтересовал многокультурностью и мирным сосуществованием бок о бок разных религий, национальностей и языков.

Серию о Набережных Челнах и «КАМАЗе» можно посмотреть на новой финской медиаплатформе «Kalastus TV», ей присвоен номер три.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.