Гендиректор «КАМАЗа» оценил работу ЗЗЧиК – новости Техинком

4 мая 2020 г.
Гендиректор «КАМАЗа» оценил работу ЗЗЧиК

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин посетил завод запасных частей и компонентов (ЗЗЧиК) и оценил безопасность условий труда в обстановке пандемической угрозы.

При обходе производства руководителю компании были продемонстрированы улучшения, внедрённые в первом квартале 2020 года. В частности, гендиректору показали ячейку группы зубошлифовальных станков и недавно освоенные на них детали, сборочный конвейер коробки перемены передач, линию изготовления 105-го вала, озвучили плановые задачи и результат работы за первый квартал 2020 г. У конвейера внимание Сергея Когогина привлекла сборка редуктора привода ТНВД на двигатель V8. Пока их собирается 750 штук в месяц, но со временем планируется увеличение производственной мощности с выходом на 1000 машинокомплектов в месяц. При этом производство на всю программу выпуска будет освоено в пределах Набережных Челнов без закупок на стороне. Последним пунктом на маршруте стал учебный класс, где директор ЗЗЧиК Рафис Галиев рассказал о работе над повышением качества 154-й коробки передач.

Что касается работы подразделения в условиях распространения коронавирусной инфекции, Рафис Галиев доложил, что на заводе внедрены, неуклонно исполняются и поддерживаются все профилактические мероприятия, рекомендованные оперативным штабом «КАМАЗа». Руководителю компании продемонстрировали образец защитного костюма для медиков, изготовленного работниками завода в соответствии с плановым заданием – ЗЗЧиК было поручено пошить 500 комплектов. Также в ходе визита Сергей Когогин побеседовал с рабочими о принятых на производстве мерах безопасности.

 

КАМАЗ
Нижегородский автомобильный кластер
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.