Интервью с директором по продажам бренда Hyundai ТЕХИНКОМ

26 Января 2022 г.

Уходящий год на авторынке прошел под знаком тотального дефицита и беспрецедентного роста цен. Мы взяли интервью у директора по продажам бренда Hyundai ТЕХИНКОМ Екатерины Базаровой, которая рассказала о ситуации марки на рынке в России.

- Как сильно выросли цены на автомобили Hyundai в РФ в 2021 году?
- Средний подъем цен по бренду Hyundai составляет 15%. Сегмент же SUV (Tucson, Santa Fe, Palisade) показал еще больший прирост цен, на уровне 16-17%.

- Какие факторы будут определять рыночную динамику Hyundai в РФ в 2022 году?
- Их несколько. Первый - это дефицит, который продолжается он на фоне потребности в электронных компонентах, которыми до сих пор не могут снабдить рынок. Второй - утилизационный сбор, который в 2022 году планируется повышаться. Под него попадают все производители и импортеры, автомобили которых были изготовлены в России либо которые были ввезены. Это абсолютно точно отразиться на стоимости этих автомобилей. Третий - вводимые санкции против России и рост валюты.

- Какие у вас прогнозы по цене Hyundai в РФ в 2022 году?
- Мои прогнозы по Hyundai - повышение роста цен в течение всего 2022г. Цена вырастет еще минимум на 10-12% до конца текущего года.

Приобретайте Hyundai в дилерском центре Hyundai АКРОС по адресу г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13!

КАМАЗ
Группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
КОММАШ (Мценск)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.