Перспективы развития рынка КМУ в России

20 Января 2022 г.

ТЕХИНКОМ - надежный поставщик кранов-манипуляторов различных брендов. По информации исследовательской компании ID-Marketing в 2021 году из общего числа реализованных разными компаниями КМУ HANGIL и DongYang (DY INNOVATE) в России - большая доля приходится на ТЕХИНКОМ - 46% и 43% соответственно. Мы взяли интервью у руководителя направления кранов-манипуляторов ТЕХИНКОМ Александра Курчакова, который рассказал о перспективах развития рынка КМУ в РФ.

- Как бы вы охарактеризовали сейчас ситуацию на рынке КМУ в России, какие тенденции отмечаются, каковы ваши прогнозы на ближайшее будущее?

- Мы видим сильный рост. Это началось в конце 3 квартала 2021 года. До сих тенденция роста продолжается. В РФ наблюдается дефицит КМУ. Насколько долго это будет продолжаться пока непредсказуемо. Мой прогноз, что это сохранится минимум до 2 квартала этого года.

- Расскажите о сегодняшней роли ТЕХИНКОМ в нише КМУ.

- Мы являемся одними из самых крупнейших поставщиков кранов-манипуляторов в РФ. Доля рынка у ТЕХИНКОМ - 6%.

- Какие перспективы и планы развития в ТЕХИНКОМ по направлению КМУ?

- В связи с большим ростом спроса на установки кранов-манипуляторов, доля рынка существенно не увеличится, но объем товара вырастет.

КАМАЗ
Группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
КОММАШ (Мценск)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.