IT-страхование для автомобилей КАМАЗ – новости Техинком

5 сентября 2020 г.
IT-страхование для автомобилей КАМАЗ

На «КАМАЗе» реализуется новый стартап «КАМАЗ-Блайсико», предусматривающий IT-страхование автомобилей.

«КАМАЗ» постепенно переходит на IT-страхование своих автомобилей: новая система сама будет определять, в какой момент времени автомобиль движется, по какой дороге, с каким грузом, на какой скорости, где машина совершила остановки, и на основе этого рассчитывать страховку. Сам агрегатор страхования Bliciсo, участвующий в проекте, существует уже три года, в его практике страхование жизни, грузов, автомобилей. Это единственная в своем роде компания в Татарстане, готовая предоставить «умное» страхование на основе современных технологий.

Разработчики поставили перед собой задачу сделать так, чтобы автомобиль сам страховал себя. Благодаря специальной системе он будет самостоятельно активировать страховку во время движения: учитывать скорость, мониторить трассу. Если водителю раньше приходилось покупать классическую страховку на определённый срок и платить за неё даже тогда, когда автомобиль не эксплуатировался, сейчас он платит только за время, когда машина находится в движении. При стоянке автомобиля будет предлагаться страхование от несчастных случаев. В этом и заключается суть «умного» страхования: почти всю работу выполняет специальное устройство, что позволяет исключить человеческий фактор и сэкономить время на оформление страховки и деньги. Что касается оплаты подобного страхования, она тоже носит статус «умной». Можно купить так называемый пакет страхования или платить по факту, в конце определённого срока.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.