Итоги работы в области охраны труда – новости Техинком

27 марта 2021 г.
Итоги работы в области охраны труда

На «КАМАЗе» подвели итоги работы в области охраны труда, промышленной безопасности и экологии за прошлый год. Все поставленные цели выполнены.

По сравнению со средним значением за пять лет, уровень производственного травматизма по итогам 2020 года снижен на 4%, аварий на опасных производственных объектах компании не было, объём отходов, передаваемых на захоронение, снижен на 6,6%.

Параллельно с разработкой новых правил и закупкой оборудования, снижающего риск заражения коронавирусом, во всех подразделениях компании весь 2020 год велась работа по улучшению условий труда. Выполнено 775 мероприятий, повысивших безопасность труда и комфорт, для 12683 работников (в том числе 5106 женщин). На эти цели было направлено 105 млн 115 тыс. рублей. Специальная оценка условий труда проведена на 9264 рабочих местах на сумму 4 млн 866,5 тыс. рублей.

Удалось вернуть денежные средства ФСС за использование 20% страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Более 30 млн рублей направлено на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний. Общие инвестиции в охрану труда в прошлом году составили 1 млрд 226 млн 949,7 тыс. рублей, в том числе на обучение работников по охране труда – 6 млн 595 тыс. рублей.

В 2021 году планируется снизить коэффициент частоты несчастных случаев на производстве на 2% от среднего значения, достигнутого за последние пять лет. В этом поможет совершенствование системы менеджмента охраны труда, промышленной безопасности и экологического менеджмента, использование принципов и инструментов ПСК.

Обширная программа охраны труда, промбезопасности и экологии включает организацию обучения, проверку знаний, в том числе безопасным методам выполнения работ. Особое внимание будет уделено разработке технологической документации на все виды ремонтных работ. В ряде подразделений компании будут устанавливаться новые светильники, ремонтироваться системы вентиляции, изготавливаться защитные ограждения. Выполнение будет контролироваться в том числе во время внутренних аудитов системы менеджмента охраны труда, промбезопасности и экологического менеджмента, а также проверок состояния культуры производства.

КАМАЗ
Нижегородский автомобильный кластер
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.