Качественная игра «КАМАЗа»

15 Ноября 2012 г.
     На предприятиях «КАМАЗа» проводится ряд мероприятий, приуроченных к Всемирному дню качества.
     Среди специалистов служб качества подразделений и организаций ОАО «КАМАЗ» состоится конкурс «Качественная игра». В нём примут участие 41 специалист и 5 студентов, обучающихся по специальности «Управление качеством» Камской инженерно-экономической академии. Конкурс проводится с целью вовлечения широкого круга специалистов в работу по обеспечению и улучшению качества продукции, активизации профессионального развития и укрепления корпоративного духа. В конце года планируется подведение итогов конкурса «Лучший менеджер по качеству 2012 года». Ранее руководителями подразделений «КАМАЗа» были проведены совещания, посвящённые обсуждению задач в области качества и методам их достижения.
     Качество продукции – залог успешного развития, экономической стабильности «КАМАЗа», гарантия своевременного устойчивого заработка каждого работника организации и решения намеченных социальных программ. Это основа для взаимовыгодного сотрудничества с партнёрами. Для вовлечения персонала в деятельность по повышению качества выпускаемой продукции в первом полугодии 2012 года среди предприятий «КАМАЗа» проводились соревнования за звание «Коллектив высокого качества труда». По итогам соревнования первые места за I и II кварталы занял Автомобильный завод. За III квартал первое место присуждено Кузнечному заводу.
     Непрерывность работ по повышению уровня качества продукции «КАМАЗа» приносит очевидный эффект: по сравнению с прошлым годом, за девять месяцев 2012 года на 7,3% снизился уровень рекламаций по комплектующим изделиям. По результатам инспекционного контроля на 13,8% снизился уровень дефектности автомобилей КАМАЗ. Среди отечественных предприятий автопрома «КАМАЗ» имеет самый высокий показатель по уровню удовлетворенности качеством, что составляет 6,83 балла по 10-бальной шкале. По итогам 2011 года «КАМАЗ» занял первое место в рейтинге предприятий Татарстана в области менеджмента организации.

Источник: www.kamaz.ru
КАМАЗ
Группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
КОММАШ (Мценск)
Курганмашзавод
ДСТ Урал

Подпишитесь на наши новости, чтобы быть в курсе интересных событий и спецпредложений!

На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.