«КАМАЗ» делится опытом бережливого производства – новости Техинком

17 мая 2016 г.
«КАМАЗ» делится опытом бережливого производства

Предприятия ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) 17-18 мая посетила представительная делегация крупных российских предприятий. Цель визита - знакомство с Производственной системой «КАМАЗа» (PSK).

В составе делегации – представители ЗАО «Трансмашхолдинг», ООО ПК «Новочеркасский электровозостроительный завод», ОАО «Тверской вагоностроительный завод», ЗАО УК «Брянский машиностроительный завод», ОАО «Метровагонмаш». В Набережные Челны они приехали, чтобы ознакомиться с опытом «КАМАЗа» в области внедрения принципов бережливого производства и увидеть, как эти принципы работают в реальном производстве.

В первый день делегация посетила завод двигателей, прессово-рамный и автомобильный заводы компании. На прессово-рамном заводе экскурсионный маршрут включал участки топливных баков и сварки новых кабин, а также рихтовочный конвейер. На автомобильном заводе гости смогли увидеть, как организована работа сборочных конвейеров и складов, основанная на принципах бережливого производства. Итоги первого дня были подведены в Центре Lean-компетенций автомобильного завода.

Во второй день центром внимания стал тренинг-центр «Фабрика процессов», который функционирует на «КАМАЗе» с 2013 года. Здесь члены делегации прошли обучение, а также смогли лично поучаствовать в практических тренингах по бережливому производству.

Производственная система «КАМАЗа» считается лучшей в России. Именно «КАМАЗ» первым в стране сертифицировался по системе менеджмента бережливого производства. Успехи в развитии PSK достигаются за счёт стопроцентного вовлечения коллектива в систему непрерывных улучшений. Опыт компании в этом направлении весьма востребован среди российских предприятий.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.