КАМАЗ на выставке в Сургуте – новости Техинком

1 октября 2021 г.
КАМАЗ на выставке в Сургуте

Полноприводный четырёхосный самосвал новейшего поколения К5 был презентован в рамках 26-й Международной специализированной выставки оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Сургут. Нефть. Газ-2021», прошедшей в Ханты-Мансийском Автономном округе – Югре.

Выставка «Сургут. Нефть. Газ» – площадка, где демонстрируются новейшие разработки российских и зарубежных компаний в области добычи, транспортировки и переработки нефти и газа. Ежегодно в работе выставки принимают участие более 120 компаний из 50 регионов России и зарубежья. В этом году за три дня площадку посетили более семи тысяч гостей и участников.

Помимо деловой части программы, где эксперты и участники обсуждали наиболее актуальные вопросы отрасли, особый интерес вызвали представленные образцы техники и оборудования для нефтегазового комплекса. В своей экспозиции НТЦ «Эврика-Трейд», официальный дилер «КАМАЗа» в Тюменской области, представил полноприводный четырёхосный самосвал новейшего поколения К5 – KAMAЗ-65953, предназначенный для работы в условиях бездорожья и идеально подходящий для использования в нефтегазодобыче.

«КАМАЗ» впервые применил на такого рода самосвалах автоматизированные коробки передач. Теперь управление тяжёлой техникой для водителя станет легче, а за счёт применения более просторной кабины К5 утомляемость водителя должна заметно снизиться, а производительность труда – возрасти.

20 кубовый кузов самосвала выполнен из износостойкой стали и может долго противостоять абразиву, а применённый обогрев противостоит налипанию грунта.

В автомобиле применены усиленная рама и усиленные ведущие мосты, обеспечивающие грузоподъёмность до 32 тонн, металлический бампер, обеспечивающий защиту автомобиля, а также металлическая сетка на фарах и радиаторе автомобиля. Кабина автомобиля шириной 2 300 мм не имеет спального места, но по желанию заказчика его можно оборудовать.

КАМАЗ
Нижегородский автомобильный кластер
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.