«КАМАЗ» не оставит юных футболистов без поддержки

5 декабря 2012 г.
«КАМАЗ» не оставит юных футболистов без поддержки

      Ситуация вокруг футбольного клуба «КАМАЗ» сегодня довольно напряжённая. Программа повышения эффективности бизнеса «большого» «КАМАЗа» коснулась и финансирования футбольного клуба. Увольнение работников и тренеров, игроков основного состава команды – все эти моменты очень волнуют горожан. Особенно тех, чьи дети занимаются в Региональном Центре подготовки футболистов, в народе именуемом «футбольной школой». Родители детей ФК «КАМАЗ-98» даже написали открытое письмо в городские СМИ, где просят о помощи.
      Мы приводим текст интервью генерального директора футбольного клуба «КАМАЗ» Геннадия Макарова корпоративной газете «Вести КАМАЗа», в котором он даёт пояснения по самым актуальным вопросам.

      - Что ждёт учебно-спортивную школу КАМАЗа?

      - Руководство футбольного клуба «КАМАЗ» считает, что денежные средства, выделенные ОАО «КАМАЗ» на 2013 год, должны быть направлены на развитие Регионального центра подготовки футболистов (т. е. непосредственно «школы») и поддержание инфраструктуры футбольного клуба. Все мероприятия, проводимые в клубе по вопросам экономии, ни в коем случае не касаются центра подготовки. Руководством ОАО «КАМАЗ» в начале года была поставлена стратегическая задача развития собственного центра подготовки футболистов, который в мае получил статус регионального. Успехи нашей юношеской команды, которых мы на сегодня достигли, будут способствовать дальнейшему развитию футбольной камазовской школы. И мы ни в коем случае не собираемся урезать финансирование этой отрасли или, тем более, закрывать школу.

      - Родители согласны взять на себя часть финансирования, но переживают, что не смогут оплачивать серьёзные недельные турниры…

      - 14 ноября этого года был утверждён календарный план учебно-спортивной работы РЦПФ ООО ФК «КАМАЗ». Согласно этому плану, наши воспитанники всех возрастных групп (1996-2004 гг. рождения) будут принимать участие в соревнованиях федерального, регионального, республиканского и муниципального уровня. Запланировано участие во всех тех же соревнованиях, что и в 2012 году, за исключением двух: Кубке РФС среди юношеских команд нелюбительских футбольных клубов Второго дивизиона и Финала этого кубка. Поэтому никто не просит родителей оплачивать из своего кармана участие в турнирах. Однако школа никогда не отказывалась от финансовой помощи со стороны родителей.

      - Родители учеников утверждают, что в целях экономии уже начались отключения света на поле во время тренировок. Это правда?

      - Никогда в нашем клубе не отключали освещение для детей, занимающихся на футбольных полях. В прошлую среду - 28 ноября 2012 года свет не включили для тренера-преподавателя РЦПФ Шарипова А.М., однако на то были веские причины. В этот день Шарипов после нашей тренировки при освещении попытался провести тренировку с командой, которая арендует поле, но отказывается платить за освещение. Это не наши дети, а команда коммерческого предприятия, участвующая в Первенстве города. Понятно, что в сложившейся ситуации мы не можем себе позволить оплачивать проведение тренировок сторонних команд.

      - Не скажется ли уменьшение финансирования на качестве обучения? Не приведёт ли это к уходу квалифицированных специалистов?

      - В клубе действительно имеют место некоторые неизбежные кадровые изменения, но они не коснутся основного тренерского состава. Наши тренеры-преподаватели имеют отличную теоретическую и практическую подготовку. В марте 2012 года в связи с лицензированием клуба я приглашал из Москвы преподавателей Высшей школы тренеров. Все наши преподаватели подтвердили, а некоторые получили категорию "С", двое из них имеют категорию "В", один без категории, т.к. на тот момент не имел высшего образования. Вместе с тренерами РЦПФ проходили обучение тренеры из «Рубина» и «Нефтехимика». Преподаватели из Москвы отметили, что наши тренеры гораздо лучше подготовлены. И теоретически, и практически.
      Что касается обвинений в урезании зарплат нашим тренерам, звучащих сегодня в СМИ, хочу отметить, что в среднем учитель физкультуры в школе нашего города получает порядка 15тыс. рублей в месяц. При условии, что он затрачивает 18 часов в неделю только на уроки с детьми. Наши тренеры-преподаватели занимаются с детьми от 4.5 до 8 часов в неделю. И получают при этом от 15 до 25 тысяч в месяц. Кроме того, они играют за нашу «молодежку» или за команды, участвующие в первенстве города, и за это получают дополнительные деньги. Все они имеют возможность работать и работают ещё на двух-трёх работах по совместительству. Я планирую построить работу так, чтобы наши высококвалифицированные тренеры-преподаватели в течение целого рабочего дня обучали воспитанников РЦПФ, а не дворовые команды. Соответственно, в связи с увеличением рабочих часов, увеличится и их заработная плата.

Источник: www.kamaz.ru

Купить самосвалы КАМАЗ

  • Цена по запросу
    Производитель   КАМАЗ
    Экологический класс   Евро-5
    Грузоподъемность, кг   11700
    Вместимость кузова, м3   15,2
    Направление разгрузки   двухсторонняя боковая
    Колесная формула   6x4
  • Цена по запросу
    Производитель   КАМАЗ
    Экологический класс   Евро-5
    Грузоподъемность, кг   20000
    Вместимость кузова, м3   12/16/20
    Направление разгрузки   назад
    Колесная формула   6x4
  • Цена по запросу
    Производитель   КАМАЗ
    Экологический класс   Евро-5
    Грузоподъемность, кг   19000
    Вместимость кузова, м3   16
    Направление разгрузки   назад
    Колесная формула   6x6
  • Цена по запросу
    Производитель   КАМАЗ
    Экологический класс   Евро-5
    Грузоподъемность, кг   24800
    Вместимость кузова, м3   15
    Направление разгрузки   назад
    Колесная формула   6x6
Другие новости
КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.