«КАМАЗ» поделится опытом

20 Сентября 2012 г.
      20-21 сентября в Набережных Челнах (Татарстан) «КАМАЗ» по инициативе генерального директора «Ростехнологий» Сергея Чемезова проводит конференцию для руководителей предприятий, входящих в корпорацию. В ходе мероприятия будет продемонстрирован положительный опыт «КАМАЗа» по внедрению принципов «бережливого производства» (Lean) и созданию «Производственной системы «КАМАЗ».
      Суть принципов бережливого производства, на которых построена «Производственная система «КАМАЗ», заключается в рациональном использовании имеющихся ресурсов, устранении всех видов потерь, повышении интенсивности и ответственности работников и постоянного систематического улучшения качества и процедур на производстве и в офисах. Благодаря их внедрению компания получила около 19 млрд. рублей экономического эффекта, которые направлены на развитие и модернизацию «КАМАЗа».
      В работе конференции примут участие около 250 человек, представляющих более 150 организаций «Ростехнологий». В течение двух дней сотрудниками «КАМАЗа» и зарубежными специалистами в области бережливого производства будут организованы мастер-классы и практические занятия непосредственно в производственных подразделениях предприятия. Планируется посещение автомобильного, прессово-рамного, кузнечного заводов и завода двигателей, где достигнуты наибольшие успехи по внедрению Lean-технологий.
      Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин отмечает: «Внедрение принципов «бережливого производства» является неотъемлемым условием устойчивого развития компании в условиях глобальной конкуренции. Lean-технологии позволяют организовать производство в соответствии с современными требованиями. Например, без дополнительных инвестиций нам удалось увеличить производительность труда на главном сборочном конвейере почти в 4 раза».
      «Ростехнологии» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Всего в «Ростехнологии» входят около 600 организаций. В составе корпорации - 17 холдингов: 12 из них – в сфере ОПК, 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. Штаб-квартира располагается в Москве. Организации корпорации находятся на территории 60 субъектов Российской Федерации и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира.

Источник: www.kamaz.ru
КАМАЗ
Группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
КОММАШ (Мценск)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.