«КАМАЗ» поставит более 1000 единиц газомоторной техники – новости Техинком

13 октября 2014 г.

В рамках программы по развитию рынка газомоторной автотехники и поддержке отечественных автопроизводителей «КАМАЗ» готов реализовать потребителям более 1000 единиц такой автотехники. Правительство России до конца года выделит регионам средства на закупку работающих на газе автобусов и техники для ЖКХ в размере 3,77 млрд руб., что составит около 30% от стоимости техники.

Напомним, что «КАМАЗ» является активным участником госпрограмм, направленных на развития рынка газомоторной автотехники в регионах ПФО. Так, программой Правительства России определены 18 «пилотных» регионов по развитию газомоторного направления, шесть из которых входят в состав ПФО – Республики Татарстан и Башкортостан, Удмуртская Республика, Нижегородская, Оренбургская и Самарская области. По условиям комплексной программы, её участники в лице «Газпрома», «КАМАЗа» и муниципальных образований проводят мероприятия по строительству объектов газозаправочных станций, осуществляют поставку газомоторной автотехники, ее сервисное обслуживание и обучение технического персонала в регионах.

Сегодня в 9 из 14 регионов ПФО в эксплуатации находятся более 355 единиц газовой автотехники КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ. В связи с предоставлением госсубсидий это число существенно увеличится: до середины следующего года «КАМАЗ» в рамках указанной госпрограммы и имеющихся договоренностей с регионами планирует поставить потребителям 500 автобусов «НЕФАЗ», 200 автобусов малой вместимости Bravis и 400 единиц спецтехники для нужд ЖКХ.

Посетить раздел «Газобаллонная техника»

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.