«КАМАЗ» примет туристов – новости Техинком

24 февраля 2016 г.

ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) посетила большая делегация в составе представителей Госкомитета Татарстана по туризму, а также специалистов Центра развития туризма РТ и туристических агентств.

Цель визита – реализация инициативы президента Татарстана Рустама Минниханова по организации в республике промышленного туризма. На основании решения генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина, заводы автогиганта включены в туристические маршруты. Гости прошли по одному из самых познавательных и продолжительных из них. В частности, они побывали на конвейере сборки кабин и на главном сборочном конвейере автомобильного завода, а также посетили Музей истории «КАМАЗа» на заводе двигателей и посмотрели представительский фильм о Камском автогиганте.

Несмотря на то, что промышленный туризм – сравнительно новый мировой тренд, собственно организация экскурсий на заводы не является новшеством для «КАМАЗа». Уже много лет камазовцы проводят профориентационные экскурсии для учащихся 9 и 11 классов. Только в 2015 году для челнинских школьников было организовано около 100 экскурсий на объекты «КАМАЗа», в которых приняли участие более двух тысяч человек. Теперь экскурсии будут проводиться и в рамках промышленного туризма. Ожидается, что первые туристы посетят автогигант уже в марте.

Промышленный туризм - направление, предусматривающее организацию регулярных коммерческих туристических экскурсий на действующие промышленные заводы. Экскурсионные туры на «КАМАЗ» представляют интерес не только для жителей Татарстана и России, они привлекательны для туристов из различных уголков мира. Российский автогигант готов предложить несколько экскурсионных маршрутов и показать полный цикл создания грузового автомобиля КАМАЗ.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.