«КАМАЗ» укрепляет позиции в Ростовской области – новости Техинком

19 июня 2015 г.
«КАМАЗ» укрепляет позиции в Ростовской области

Сегодня, в рамках Петербургского международного экономического форума, подписан меморандум о сотрудничестве между ОАО «КАМАЗ» и правительством Ростовской области. 

Главная цель меморандума – сотрудничество и укрепление партнёрских отношений сторон в области применения природного газа в качестве моторного топлива на автомобильном транспорте. Документ подписали генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и губернатор Ростовской области Василий Голубев. 

Предполагается, что в рамках сотрудничества «КАМАЗ» будет информировать Правительство области о расширении ассортимента производимой продукции и обеспечивать по согласованию с ним проведение эксплуатационных испытаний новых моделей техники в автотранспортных предприятиях Ростовской области. Кроме того, компания собирается участвовать в разработке мероприятий по модернизации и обновлению подвижного состава области, задействованного в перевозке пассажиров и грузов. Также будут сформированы предложения по обеспечению предприятий области автомобилями КАМАЗ и автобусами НЕФАЗ (в том числе через лизинг), оригинальными запасными частями и агрегатами, а также услугами по ремонту и техобслуживанию автотранспорта. В свою очередь, правительство Ростовской области обязуется оказывать всяческое содействие и поддержку «КАМАЗу» в реализации мероприятий в пределах своих полномочий. 

 Всё больше регионов России выражает заинтересованность в переходе на использование современной техники и делают выбор в пользу экономичного и экологичного газобаллонного транспорта. Соглашения о сотрудничестве уже заключены с Ингушетией, Башкирией, с Астраханской, Брянской, Свердловской, а теперь и с Ростовской областями. Использование природного газа в качестве газомоторного топлива представляет значительные социально-экономические выгоды и сокращает экологические издержки. Учитывая, что Ростовская область является одним из крупнейших сельскохозяйственных регионов России, газобаллонные КАМАЗы будут здесь востребованы, поскольку у компании имеется широкий модельный ряд сельхозтехники, актуальной для ростовских аграриев.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.