«КАМАЗ» ждёт аудиторов из «Русского Регистра»

19 Апреля 2012 г.
     Последняя неделя апреля пройдёт на «КАМАЗе» под знаком сертификационного аудита системы менеджмента качества (СМК) со стороны Ассоциации по сертификации «Русский Регистр», по результатам которого предприятие должно получить сертификат СМК, соответствующий стандартам ISO 9001: 2008, ГОСТ 9001-2008 и ГОСТ РВ 15.002-2003.
     Сертификация СМК даёт возможность заключения договоров (контрактов) на поставку продукции, в том числе государственных (Министерству обороны, МЧС, МВД). После этого предприятие успешно проходит аудит при сертификации выпускаемой продукции. Повышается уровень доверия к компании, как к субъекту деловых отношений, а также со стороны инвестиционных компаний. В свою очередь, это влечёт рост инвестиций для развития мощностей и совершенствования производственных процессов компании. Кроме того, сертификация СМК повысит степень доверия со стороны юридических фирм по защите интересов организации при возникновении каких-либо претензий со стороны потребителей. Предприятия - обладатели сертификатов СМК улучшают имидж, усиливают позиции на мировом рынке и среди конкурентов.
     Особенностью грядущего аудита является также и то обстоятельство, что он впервые пройдёт после организационно-структурных изменений «КАМАЗа» в 2011 году. Напомним, что в августе четыре предприятия единого цикла производства грузовых автомобилей КАМАЗ вновь стали структурными подразделениями ОАО «КАМАЗ», три вернули себе прежние исторические названия – Завод двигателей, Прессово-рамный завод, Ремонтно-инструментальный завод, а ОАО «КАМАЗ-Металлургия» преобразовано в Металлургический комплекс.

Источник: www.kamaz.ru
КАМАЗ
Группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
КОММАШ (Мценск)
Курганмашзавод
ДСТ Урал

Подпишитесь на наши новости, чтобы быть в курсе интересных событий и спецпредложений!

На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.