Камазовцы из «Лиги добрых дел» посетили приют для животных – новости Техинком

26 июня 2021 г.
Камазовцы из «Лиги добрых дел» посетили приют для животных

Волонтёры «КАМАЗа» вместе с депутатом Государственной Думы РФ Альфиёй Когогиной посетили приют для животных «Азира».

В апреле Альфия Когогина встречалась с участниками «Лиги добрых дел», где в рамках открытого диалога лидер камазовского волонтёрского движения Екатерина Жданова подняла вопрос о необходимости строительства асфальтированной дороги до приюта «Азира». Тогда Когогина обещала изучить этот вопрос. Позже стороны договорились посетить приют и уже на месте оценить масштаб вопроса.

«Меня пригласили сюда волонтеры и сегодня мы приехали вместе. Для меня было важно встретиться с организаторами приюта, услышать о назревших вопросах, об их видении дальнейшей работы, – рассказала Альфия Когогина.Приют выполняет важную социальную функцию – содержание бездомных животных. И такое социальное предпринимательство должно иметь поддержку со стороны руководства города. Я считаю, что на федеральном уровне должна быть программа, которая бы помогала регионам в строительстве приютов для животных и в их содержании».

В «Азире» Альфия Когогина пообщалась с техническим директором приюта Ильхамом Шакировым, который рассказал о работе приюта и других актуальных вопросах. По словам депутата, проблемы приюта требуют детального изучения и выработки решений совместно с руководством города и региона. Со своей стороны, Когогина обещала содействие в обозначенных темах.

«Мы рады, что наша инициатива в помощи «Азире» нашла поддержку со стороны Альфии Гумаровны, – прокомментировала куратор волонтёрского движения «КАМАЗа» Екатерина Жданова. - Будем надеяться, что совместными усилиями нам удастся добиться решения актуальных вопросов, и желающих помогать подопечным приюта станет больше».

КАМАЗ
Нижегородский автомобильный кластер
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.