КАМАЗы на главной стройке страны

16 Августа 2012 г.
КАМАЗы на главной стройке страны

      Спецтехника производства ОАО «КАМАЗ» сегодня является одной из самых востребованных в Сочи в связи с возросшими темпами возведения спортивных объектов в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 и при строительстве автомобильной и железной дороги «Адлер – Красная Поляна».
      Сочи для строительства является сложным регионом: непростой горный рельеф приводит к тому, что строительство транспортной инфраструктуры сопряжено с необходимостью сооружать множество горных тоннелей и мостов. В связи с этим строительные компании останавливают свой выбор на автомобилях КАМАЗ, которым по зубам даже самые сложные задачи, связанные со строительством, монтажом и уборочными работами. Для выполнения работ в тяжелых дорожных условиях строительные организации чаще всего используют полноприводные автомобили КАМАЗ-6522 (6x6) грузоподъёмностью 19 тонн и КАМАЗ-65222 (6x6) с односкатной ошиновкой. Это показал опрос, проведённый дилерами ОАО «КАМАЗ» в Краснодарском крае среди строительных компаний, работающих в регионе.
      Конструктивные особенности этих автомобилей в целом характерны для многих моделей нового поколения КАМАЗов. По сравнению с ранее выпускаемыми серийными моделями, автомобили «тяжёлого» семейства отличаются повышенными потребительскими свойствами: увеличенным ресурсом, повышенной грузоподъёмностью, мощностью двигателя, а также уменьшенным удельным расходом топлива. Благодаря постоянному полному приводу, трёхосному шасси, усиленной раме и ходовой части автомобиль уверенно ведёт себя в труднопроходимой местности. Постоянный полный привод в сочетании с односкатной ошиновкой не только обеспечивает высокую проходимость, он также позволяет преодолевать броды глубиной до 1,75 метров!
      Самосвал КАМАЗ-65222 с объёмом кузова 12 куб. метров и грузоподъёмностью 19,5 тонн способен перевозить различные виды грузов даже в самых тяжёлых условиях. Двигатель КАМАЗ 740.63-400, оснащённый электронной системой впрыска Common Rail, обеспечивает высокую мощность (400 л.с.) и низкий расход топлива. На автомобиль устанавливается механическая 16-ступенчатая коробка передач ZF 16S1820, обеспечивающая снижение расхода топлива, имеющая оптимальный ряд передаточных отношений и высокий ресурс. Все эти характеристики фактически делают автомобиль незаменимым при строительстве объектов на территории Сочи.
      Сегодня компания «КАМАЗ» готова удовлетворить высокий спрос на спецтехнику, предложив строителям широкий модельный ряд автотехники, который включает в себя, помимо самосвалов, автокраны, автобетоносмесители, экскаваторы, цементовозы и ёмкостно-наливную технику.

Истосник: www.kamaz.ru
КАМАЗ
Группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
КОММАШ (Мценск)
Курганмашзавод
ДСТ Урал

Подпишитесь на наши новости, чтобы быть в курсе интересных событий и спецпредложений!

На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.