«КБК» выбирает КАМАЗы – новости Техинком

16 октября 2014 г.

Сегодня на выставочной площадке Научно-технического центра «КАМАЗа» (НТЦ) состоялась торжественная церемония передачи пяти автомобилей М1842 (КАМАЗ-5490), в которой принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Сначала все собравшиеся осмотрели выставку образцов камазовской автотехники, грузовые автомобили из нового модельного ряда, а также перспективные разработки камазовских конструкторов, в том числе гибрид с газовым двигателем КАМАЗ-65206 (6х6), гибрид с дизельным двигателем КАМАЗ-65206 (6х6), шасси КАМАЗ-65207 (6х4), крановое шасси КАМАЗ-7360 (10х10). Главный конструктор по автомобильным агрегатам и спецтехнике НТЦ Андрей Савинков представил президенту республики презентацию новых камазовских разработок – электробуса и электромобиля.

После презентации Рустам Минниханов, прибывший на «КАМАЗ» в сопровождении Наиля Магдеева, и.о. руководителя Исполнительного комитета города Набережные Челны, выразил желание прокатиться за рулём электро-дизельного гибрида КАМАЗ-65206. По его мнению, новейшие разработки компании заслуживают всяческих похвал, а их воплощение в новый модельный ряд позволит «КАМАЗу» остаться самым крупным игроком на отечественном рынке грузовой техники. Импровизированный тест-драйв камазовского гибрида вызвал у главы республики самые положительные эмоции: «Это уникальный автомобиль, у него нет аналогов. В нём чувствуешь себя, как в легковом автомобиле: и тяга, и мягкость хода, и управление очень достойные. Его основные преимущества, во-первых, экологичность, во-вторых, экономия горючего и, в-третьих, - этот автомобиль очень удобен для водителя». Также Минниханов рассказал о перспективах автогиганта. По его словам, «КАМАЗ» - это компания с мировым уровнем разработок, и в ближайшее время мы о них услышим. Потом пришло время непосредственно церемонии передачи. Владельцем пяти новых магистральных тягачей стало ЗАОр «Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С.П. Титова» (КБК). Генеральный директор КБК Владимир Бестолков получил ключи от КАМАЗов из рук генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина. Автомобили были реализованы в рамках камазовской программы «Утилизация», со значительной скидкой. Дилер «КАМАЗа», «Набережночелнинский автоцентр КАМАЗ», выступивший продавцом в данной сделке, предоставил покупателю скидку в размере 350 тысяч рублей на каждый грузовик.

Магистральный тягач КАМАЗ М1842, включённый в программу «Утилизация» по просьбам потребителей, - это первый автомобиль нового модельного ряда компании, который уже получил высокую оценку специалистов и потребителей. Недавно он стал победителем ежегодного конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» в номинации «Грузовик года». Лучшие международные технологии, использованные при разработке М1842, позволили сделать принципиально новый в плане комфорта и безопасности автомобиль, оснащённый всем современным оборудованием.

КАМАЗ
Нижегородский автомобильный кластер
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.