Конкурс профессионального мастерства в Группе ОАТ – новости Техинком

19 июля 2020 г.
Конкурс профессионального мастерства в Группе ОАТ

В ООО «Автосвет», предприятии Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», состоялся конкурс профмастерства среди наладчиков станков и манипуляторов с программным управлением.

В числе целей мероприятия – повышение уровня профессиональной подготовки, развитие активности и раскрытие потенциала работников, распространение лучшего опыта и повышение престижа профессии. Конкурс традиционно проводился в два этапа. После проведения теоретической части всем участникам было предложено выполнить практическое задание, в котором наладчики определяли причину остановки оборудования, самостоятельно поэтапно проверяли каждый узел, схемы, находили проблему и устраняли её. Также работники проводили монтаж и демонтаж сборочных приспособлений на линии сборки, пооперационно осуществляли запуск каждого рабочего места в соответствии с рабочей инструкцией наладчика.

Общий результат складывался из соблюдения правил охраны труда, соблюдения норм времени, качества работы, профессионального подхода. Оценивались также инициатива и находчивость. По итогам обоих этапов первое место занял наладчик станков и манипуляторов с программным управлением Михаил Щербаков - после обучения и сдачи экзамена он будет представлен на получение внеочередного разряда. Александр Арбеков и Сергей Алексеев, занявшие второе и третье места, соответственно, получат денежную премию.

«Конкурсы профмастерства являются эффективным инструментом профессионального развития и повышения квалификации работников ООО «Автосвет». Ежегодно мы проводим несколько конкурсов среди представителей ключевых профессий. В ходе очередного состязания сотрудники продемонстрировали высокий уровень теоретической и практической подготовки», – отметил генеральный директор ООО «Автосвет» Ирек Сафиуллин, поздравив победителей с достойным результатом и пожелав всем участникам конкурса новых достижений в своей профессии, дальнейших успехов на профессиональном пути.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.