На «КАМАЗе» начинается вакцинация сотрудников от COVID-19 – новости Техинком

1 февраля 2021 г.
На «КАМАЗе» начинается вакцинация сотрудников от COVID-19

На «КАМАЗе» на этой неделе начнётся вакцинация сотрудников от коронавирусной инфекции. Процедура будет бесплатной и добровольной.

По словам заместителя генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию Александра Ушенина, есть договорённость с горздравом о выделении «КАМАЗу» 2000 доз вакцины «Спутник V» против коронавирусной инфекции. По результатам проведённого опроса, порядка 3,5 тыс. сотрудников «КАМАЗа» уже готовы сделать прививку. «С руководителем Управления здравоохранения Набережных Челнов Александром Николаевым мы договорились, что в заводские медпункты для вакцинирования камазовцев будут приезжать фельдшеры из городских поликлиник, – пояснил Александр Ушенин. – Вакцинирование на производстве позволит нашим сотрудникам не отвлекаться от работы и не тратить время и деньги на поездки в поликлиники».

Руководитель также отметил, что медпункты компании готовы к проведению процедуры: произведён ремонт и закуплено необходимое холодильное оборудование (препарат требует строгих условий хранения при температуре не выше минус 18 °С). Начало вакцинации зависит от сроков поступления вакцины в город. Прививочную кампанию планируется начать на этой неделе в соответствии с заявками от подразделений. По мере поступления вакцины все заявки будут выполнены.

КАМАЗ
Нижегородский автомобильный кластер
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.