+7 (495) 974-37-47
E-mail: mro@mroteh.ru

На «КАМАЗе» определены лучшие изобретатели

11 Апреля 2012 г.
     На Камском автозаводе на протяжении многих лет поддерживаются инициативы в области изобретательства и рационализаторства, связанные с разработкой изделий, совершенствованием технологий производства и снижением себестоимости выпускаемой продукции. В связи с этим на «КАМАЗе» был организован ряд конкурсов по изобретательству среди работников компании.
     Отметим, что камазовцы всегда принимают в них активное участие. Ценность подобных конкурсов состоит не только в создании новых изобретений, которые впоследствии приводят к оптимизации производственной работы, но и в повышении квалификации и профессионализма сотрудников автогиганта.
      По итогам смотра среди организаций ОАО «КАМАЗ» первым стал Металлургический комплекс. Среди победителей также – коллективы Блока заместителя гендиректора по развитию, Завода двигателей, Автомобильного и Прессово-рамного заводов. «Лучшим изобретением года» была признана совместная работа ведущих инженеров Завода двигателей Рафаэля Тазеева и Талгата Гареева «Деформирующе-режущая протяжка». По итогам конкурса «Лучшее рационализаторское предложение» победил групповой проект «Повышение работоспособности, снижение стоимости и трудоёмкости сборки уплотнения стыка «головка-блок цилиндров», который также был внедрён на Заводе двигателей. «Лучшим изобретателем года» был признан Андрей Ухов, а «Лучшим рационализатором» - Виталий Мартемьянов. Оба победителя работают в Металлургическом комплексе «КАМАЗа».

Источник: www.kamaz.ru
КАМАЗ
Группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал

Подпишитесь на наши новости, чтобы быть в курсе интересных событий и спецпредложений!

На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.