На «КАМАЗе» состоялись переговоры по поставке оборудования – новости Техинком

16 декабря 2021 г.
На «КАМАЗе» состоялись переговоры по поставке оборудования

Для участия в переговорах по поставке оборудования в рамках второго этапа проекта «Тибет» ПАО «КАМАЗ» посетила делегация во главе с региональным управляющим по сбыту «Штарраг ГмбХ» (Германия) Вальтером Штайнертом.

В рамках второго этапа проекта «Тибет» на завод двигателей будет поставлено оборудование фирмы «Штарраг»: линия обработки головки блока цилиндров Р6, обрабатывающий центр для картера маховика Р6 и обрабатывающий центр для коллектора впускного. Всего будет поставлено дополнительно семь единиц оборудования для производства шестицилиндрового рядного камазовского двигателя.

В составе линии предусмотрена поставка крановой и транспортной систем для обслуживания оборудования. Все станки поступят с технологией, инструментом и зажимными приспособлениями. Поставку планируется осуществить в три этапа. Первая поставка намечена на второй квартал 2022 года, остальные – в течение 2023 года.

После монтажа и запуска оборудования производственная линия обработки головки цилиндров Р6 сможет обеспечить программу выпуска 180 тыс. деталей в год (30 тыс. м/к) с возможностью изготовления головок цилиндров Р6 для газового двигателя. Запуск обрабатывающих центров для картера маховика и коллектора впускного позволит производить в год не менее 30 тыс. штук деталей каждого наименования. Поставляемое оборудование является высокопроизводительным, и с применением современных инструментов и технологии обеспечивает стабильное качество выпускаемой продукции.

Станкостроительный холдинг «Штарраг» является лидером в мире технологий по производству прецизионных станков для фрезерных и сверлильных работ для деталей из металла и композитных материалов. У «КАМАЗа» уже есть успешный опыт сотрудничества с этой компанией с 1994 года.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.