На «КАМАЗе» состоялось совещание по итогам работы за первый квартал – новости Техинком

12 апреля 2017 г.
На «КАМАЗе» состоялось совещание по итогам работы за первый квартал

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) Сергей Когогин провёл совещание, где были подведены итоги производственно-финансовой деятельности компании в первом квартале.

С докладами о результатах работы компании с начала года и задачах на второй квартал выступили заместители генерального директора ПАО «КАМАЗ» по различным направлениям деятельности.

В рамках совещания были озвучены итоги участия компании в республиканских конкурсах. «КАМАЗ» признан победителем в конкурсе «Лидер туризма» в номинации «Маршрут промышленного туризма» с вручением Диплома Государственного комитета РТ. А Диплом Министерства по делам молодежи и спорту РТ компания получила за первое место в республиканском конкурсе на лучшую работу с молодёжью в организациях РТ «Потенциал Республики». Кроме того, автомобиль КАМАЗ-5490 завоевал Диплом лауреата конкурса «Лучшие товары и услуги РТ» в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Также высоко отмечены итоги деятельности компании, направленные на защиту окружающей среды. «КАМАЗ» стал обладателем Диплома Министерства экологии и природных ресурсов РТ за второе место среди предприятий и организаций в номинации «Машиностроение».

Одним из пунктов, обозначенных в повестке совещания, стали кадровые назначения. Сергей Когогин представил новых руководителей камазовских подразделений. Так, генеральным директором Туймазинского завода автобетоновозов, дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии, назначен Владимир Курганов, ранее занимавший должность главного инженера литейного завода автогиганта. А генеральным директором АО «Лизинговая компания КАМАЗ» стал Андрей Гладков, который до этого назначения работал там же директором по спецпроектам.

«В 2017 год мы вошли с хорошим темпом, – отметил Сергей Когогин, подводя итоги совещания. – Сегодня, в условиях усиливающейся конкуренции среди производителей грузовиков, важно сохранить наши позиции на рынке и поддерживать курс на развитие производства и продаж нового модельного ряда автомобилей». Генеральный директор «КАМАЗа» подчеркнул, что в условиях «плавающего» курса рубля в числе актуальных задач – удержать долю рынка, предлагая продукцию высокого качества.

Кроме того, Сергей Когогин призвал руководителей повысить внимание к вопросам охраны труда на производстве, осуществлять строгий контроль проведения инструктажа и соблюдения инструкций на рабочих местах. Было отмечено, что необходимо усилить меры безопасности и повысить бдительность сотрудников компании, учитывая участившиеся случаи терактов в мире и регионах России.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.