«НЕФАЗ» борется с COVID-19 – новости Техинком

10 сентября 2021 г.
«НЕФАЗ» борется с COVID-19

На «НЕФАЗе», дочернем предприятии ПАО «КАМАЗ» в Башкирии, прошли встречи с заведующей отделением медицинской профилактики ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск Наталией Валиевой.

Встречи были посвящены вопросам проведения вакцинации от COVID-19 и организованы по инициативе руководства и профсоюзной организации автозавода. Основными слушателями стали работники производственных цехов, не прошедшие вакцинацию. Вначале встреча прошла в автобусном производстве, а днём позже - в корпусе производства автосамосвалов.

Наталия Валиева рассказала заводчанам о коронавирусной инфекции и её последствиях, о напряжённой ситуации с заболеваемостью COVID-19 в городе, о пользе прививочной кампании, о собственном опыте вакцинации и подчеркнула необходимость и важность сделать прививку от COVID-19 при отсутствии медицинских противопоказаний.

«На сегодня день в России зарегистрированы четыре вакцины - Гам-Ковид-Вак (торговая марка «Спутник V»), «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Все они эффективны и безопасны. В наш город они поступают все. Если человек хочет привиться какой-то конкретной вакциной, то мы идём навстречу», - отметила Наталия Валиева.

Вакцинация от COVID-19 на «НЕФАЗе» проводится еженедельно. Для удобства заводчан и экономии времени она организована на территории предприятия во врачебном здравпункте мобильными бригадами медработников Центральной городской больницы г. Нефтекамска. По данным заводского профкома на 10 сентября, в ПАО «НЕФАЗ» прививку от новой коронавирусной инфекции COVID-19 поставили 2409 человек.

КАМАЗ
Нижегородский автомобильный кластер
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.