Новые кондиционеры взамен устаревших – новости Техинком

26 сентября 2016 г.
Новые кондиционеры взамен устаревших

На кузнечном заводе «КАМАЗа» (входит в Госкорпорацию Ростех) поэтапно реализуется проект по замене устаревших кондиционеров на мостовых кранах, используемых для перемещения грузов во всех производственных корпусах.

Кондиционер в кабине мостового крана – вещь крайне необходимая. В горячих цехах на высоте 12 метров, на которой работает крановщик, температура может достигать плюс 30 даже зимой.  «К тому же надо принимать во внимание, что в числе прочих грузов краны перемещают тары с горячими поковками, – пояснил заместитель главного инженера по ремонту Александр Сальников. – Прежние кондиционеры не просто практически одновременно устарели, они уже не обеспечивали необходимой комфортной атмосферы».

В первую очередь решили заменить «кондеи» на самых тяжёлых участках: три – в КПК-4, где мостовые краны «ходят» непосредственно над нагревательными печами, и в КПК-1 – на ковочном участке, во всех пяти пролётах. Для этой цели были закуплены отечественные кондиционеры, которые могут работать в трёх режимах: охлаждения, отопления и вентиляции. В отличие от старых, управлявшихся в ручном режиме, новые агрегаты полностью автоматизированы. Главное  – задать необходимое желаемое температурное значение. В этом году на кузнечном заводе осуществили замену крановых кондиционеров в восьми кабинах. На очереди– ещё десять кранов.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.