+7 (495) 974-37-47
E-mail: mro@mroteh.ru

Новые масштабные подрывы скальных пород на Бурейском водохранилище

29 Января 2019 г.

Сегодня, 29 января, инженеры Восточного военного округа провели новые масштабные подрывы очередного слоя скальных пород в месте перекрытия реки Бурея. Для этого было использовано более 35 тонн тротила. По информации пресс-службы Минобороны РФ, высота завала практически сравнилась с уровнем верхних льдов.

По данным Минобороны, в районе оползня в три смены ведутся работы по расчистке и выравниванию канала с помощью бульдозера ТМ-10.11 ГСТ10, поставленного компанией ТЕХИНКОМ. Первую протоку военные обещают пробить к 1 февраля.

11 декабря в верховьях реки Бурея в Хабаровском крае произошел гигантский оползень, в результате которого оказалось полностью перекрыто русло реки, питающей водохранилище Бурейской ГЭС. Выше по течению Буреи начался рост уровня воды в реке, что создало угрозу подтопления расположенных там населенных пунктов, а в самом водохранилище, из-за срабатывания ГЭС, произошло падение уровня воды более чем на метр.

Перевозка 20-тонного гусеничного бульдозера была осуществлена в район проведения работ по восстановлению нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища вертолетом Ми-26 армейской авиации. Для того, чтобы максимальный взлетный вес вертолета Ми-26 вместе с бульдозером не превышал максимально допустимый, вертолет был заправлен топливом только для перелета в одну сторону. На месте после доставки тяжелого гусеничного бульдозера вертолет Ми-26 был дозаправлен на обратный путь авиационным топливозаправщиком, переброшенным вертолетом в район полевого лагеря ранее.

Другие новости
КАМАЗ
Группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.