+7 (495) 974-37-47
E-mail: mro@mroteh.ru

Новые технологии на «НЕФАЗе»

8 Октября 2012 г.
      ОАО «НЕФАЗ», дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкортостане, с целью повышения объёмов выпуска цистерн, запустило в эксплуатацию уникальную современную портальную установку термической резки Multiterm 5000.
      Установка предназначена для выполнения плазменной резки деталей и других аналогичных работ в соответствии со стандартом EN ISO 9013 с использованием опциональных дополнительных устройств, установленных компанией-изготовителем. На ней можно обрабатывать плиты из конструкционной и специальной стали, разрезать листы толщиной от 0,5 до 80 мм, а также нержавеющую сталь и цветной металл.
      В качестве режущего газа используются азот, кислород для конструкционных сталей, а также смеси газов (предусмотрена опция «резка воздуха»). Оборудование отличается точностью изготовления деталей и высвобождает фрезеровочные станки, площади, сокращает операционные, передаточные и транспортные расходы. Для резки нержавеющего, чёрного металла и алюминиевых материалов предусмотрена отдельная вытяжная фильтровочная установка.
В системе ЧПУ используется база данных для автоматического задания параметров резки, существует функция распознавания положения листа, благодаря которой отпадает необходимость в ручном выравнивании на резальном столе.
      С помощью управляющей программы оператор производит резку металла. Раскрой листового металла на машинах термической резки, оснащённых современными системами с числовым программным управлением, – важнейшая операция в металлообработке. Значение имеют не только точность реза, но и экономия материала, которая обеспечивается за счёт полной автоматизации процесса.

Источник: www.kamaz.ru
Другие новости
КАМАЗ
Группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.