ОАО «КАМАЗ» объявило о подписании перспективного соглашения с компанией Timoney Technology Ltd

25 Апреля 2012 г.
     «КАМАЗ», крупнейший в России производитель грузовых автомобилей, объединил свои усилия с компанией Timoney, чтобы представить на рынке России систему независимой подвески.
ОАО «КАМАЗ» объявило о подписании перспективного соглашения с компанией Timoney Technology Ltd (TTL) (Гиббстаун, графство Мит, Ирландия), направленного на сотрудничество в сфере производства автомобилей для строительных работ и геофизической разведки.
      В соответствии с предметом договора компания Timoney будет заниматься разработкой и производством систем независимой подвески для всех автомобилей КАМАЗ с двух-, трех- и четырехосным шасси, оснащаемых системами независимой подвески. Договор также предусматривает разработку и производство раздаточных коробок и систем рулевого управления.
      «Это существенный шаг для ОАО «КАМАЗ», который позволит нам представить передовые технологии производства автомобилей на рынке Российской Федерации, столь богатой природными ресурсами», – отметил Сергей Когогин, генеральный директор ОАО «КАМАЗ». «Благодаря сотрудничеству с компанией Timoney Technology, мировым лидером в области систем независимых подвесок, мы сможем использовать новейшие технологии производства шасси, а также существенно улучшить технические характеристики наших автомобилей на благо клиентов».
      Шейн О`Нил, исполнительный директор компании Timoney, заявил: «Компания Timoney рада сотрудничеству с компанией «КАМАЗ», которая намерена интегрировать системы независимой подвески в свои автомобили. Это еще раз подтверждает ведущие позиции компании Timoney на мировом рынке. Применяя технологии компании Timoney в производстве продукции для рынка Российской Федерации, «КАМАЗ» сможет предложить своим клиентам ультрасовременные грузовые автомобили. Timoney гордится деловыми отношениями со столь значительным партнером, как ОАО «КАМАЗ», который оценил и признал потенциал компании Timoney в данной области».
      Г-н О`Нил также добавил, что договор с ОАО «КАМАЗ» стал очередным соглашением в серии договоров, подписанных между Timoney и ведущими компаниями мирового уровня.

      Группа компаний ОАО «КАМАЗ»:

      Крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации. Единый производственный комплекс группы организаций российского автогиганта охватывает весь технологический цикл производства грузовых автомобилей — от разработки, изготовления, сборки автотехники и автокомпонентов до сбыта готовой продукции и сервисного сопровождения. Грузовые автомобили представлены более чем 50 базовыми модификациями с разнообразной комплектацией.
      За последние годы гамма выпускаемой продукции расширилась за счёт новых моделей и семейств автомобилей – от городских развозных грузовиков до автомобилей повышенной грузоподъёмности для эксплуатации в составе автопоездов полной массой до 120 тонн. «КАМАЗ» традиционно позиционирует на рынке грузовых автомобилей полной массой от 14 до 40 тонн. Достижения ОАО «КАМАЗ» определяются не только высоким качеством и техническим уровнем продукции, но и эффективной стратегией работы на рынке. Компания поддерживает деловые связи с более чем 600-ми предприятиями России, стран СНГ и дальнего зарубежья.
      В технологический комплекс группы компаний ОАО «КАМАЗ» входят 11 предприятий, в т.ч. 6 заводов автомобильного производства (от металлургии и металлообработки до сборки автомобильной техники и её ремонтообслуживания), а также 4 предприятия по выпуску автокомпонентов, созданные совместно с их ведущими мировыми производителями (ЗАО «КАММИНЗ КАМА», ООО «ЦФ КАМА», ООО «Кнорр-Бремзе КАМА», ООО «Федерал Могул Набережные Челны»).

      О компании Timoney:

      Договор между компанией Timoney и ОАО «КАМАЗ» (Российская Федерация) заключен в рамках серии договоров с ведущими международными компаниями, подписанных в течение нескольких последних лет. Компания Timoney заключила договоры с партнерами в Германии, Северной и Южной Америке в 2010 году, а также с партнерами в Китайской Народной Республике (КНР) и Соединенном Королевстве в 2007 году.
      Ключевым аспектом всех этих договоров является доступ к уникальной технологии производства систем независимой подвески, разработанной компанией Timoney. Именно Timoney Technology принадлежит пальма первенства в изобретении абсолютно нового продукта для мирового рынка – независимой подвески для грузовых автомобилей. В то время как все пассажирские автомобили и мини-вэны оснащены независимой подвеской, в секторе грузовых автомобилей данная технология представлена лишь незначительно.
      Компания Timoney всячески способствует процессу перехода к системам независимой подвески. Цель компании – предоставлять доступ к данной технологии посредством разработки и совершенствования продукции, моделирования, лицензирования и организации поставок.
      Timoney Technology является мировым лидером в области производства компонентов шасси; сферы ее специализации – системы независимой подвески, системы рулевого управления, планетарные редукторы, раздаточные коробки, коробки отбора мощности, системы динамического контроля курсовой устойчивости, анализ вибрационных характеристик, а также проектирование автомобилей. Компания Timoney работает на рынке строительных, пожарных, военных, автоматических автомобилей, а также автомобилей для горнодобывающей промышленности и автомобилей специального назначения.

Источник: www.kamaz.ru
КАМАЗ
Группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
КОММАШ (Мценск)
Курганмашзавод
ДСТ Урал

Подпишитесь на наши новости, чтобы быть в курсе интересных событий и спецпредложений!

На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.