Подписано cоглашение о сотрудничестве в сфере производства автокомпонентов и техники КАМАЗ в Казахстане – новости Техинком

29 апреля 2019 г.
Подписано cоглашение о сотрудничестве в сфере производства автокомпонентов и техники КАМАЗ в Казахстане

В Москве состоялось подписание пятистороннего соглашения о сотрудничестве по развитию производства автомобильной техники КАМАЗ и компонентов для нее на территории Республики Казахстан.

Подписи под документом поставили заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Аманияз Ержанов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Андрей Лаврентьев и председатель Правления акционерного общества «БРК-Лизинг» Нурлан Байбазаров.

Соглашение заключено в рамках программы совместных действий между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в области развития производственной кооперации, подписанной 3 апреля 2019 года. В том числе стороны намереваются рассмотреть возможность создания совместного предприятия, зарегистрированного в Республике Казахстан, с участием ТОО «Tobolkz» и ПАО «КАМАЗ» или АО «КАМАЗ-Инжиниринг» (совместного предприятия ПАО «КАМАЗ» и АО «Национальная компания «Казахстан Инжиниринг»).

Деятельность совместного предприятия будет направлена на расширение модельного ряда грузовых автомобилей КАМАЗ, в том числе за счёт производства в Республике Казахстан специальной автотехники и пассажирского транспорта как для внутреннего рынка Казахстана, так и для реализации на экспортных рынках. Кроме того, КАМАЗ рассмотрит возможность локализации на территории Казахстана автокомпонентов для производства, в числе которых редукторы мостов для грузового транспорта КАМАЗ.

«Рынок Казахстана традиционно является одним из наиболее приоритетных и перспективных для нашей компании. Предпринят ещё один шаг по укреплению нашего многолетнего сотрудничества, расширению присутствия «КАМАЗа» в этом регионе и на других экспортных рынках, прокомментировал генеральный директор компании Сергей Когогин. – Проект нацелен на развитие производства различных модификаций грузовых автомобилей КАМАЗ и автокомпонентов к ним в Республике Казахстан. Мы готовы оказать содействие в обновлении автомобильного парка Казахстана современными транспортными средствами, развитию автомобильных компетенций на территории республики».

КАМАЗ
Нижегородский автомобильный кластер
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.