Поступило письмо из МВД по Республике Татарстан – новости Техинком

1 декабря 2015 г.

В середине октября текущего года в изданиях «Бизнес онлайн», «Челнинские известия» и ряде других СМИ была опубликована информация о задержании подозреваемых в кражах с дочернего предприятия «КАМАЗа» и причастности к совершению противоправных действий работников охраны объектов ПАО «КАМАЗ».

В адрес заместителя гендиректора, директора филиала ПФО ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности РФ» Юрия Иванова, отвечающего за охрану объектов ПАО «КАМАЗ», поступило письмо из МВД Республики Татарстан о непричастности сотрудников филиала к хищениям деталей с совместного предприятия «ЦФ КАМА». В письме заместитель министра внутренних дел РТ - начальник полиции Рафаиль Гильманов сообщает, что информации о причастности к совершению указанного преступления лиц, осуществляющих охрану объектов ПАО «КАМАЗ», в Министерстве внутренних дел по Республике Татарстан не имеется.

Напомним, что в октябре, в результате совместной работы Службы безопасности ПАО «КАМАЗ», УФСБ РФ по РТ и органов МВД РТ была вскрыта и пресечена деятельность организованной преступной группы, совершавшей хищения в одном из дочерних обществ предприятия. Пятого октября 2015 года по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража в особо крупном размере, совершенная организованной группой). В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий 15 октября 2015 года задержано семь членов преступной группы, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.