+7 (495) 974-37-47
E-mail: mro@mroteh.ru

Прицепы-цистерны получили первые электронные паспорта

15 Марта 2019 г.
Прицепы-цистерны получили первые электронные паспорта

100 автомобилей в России получили первые электронные паспорта транспортных средств, среди которых трехосный прицеп-цистерна для перевозки опасных грузов и трехосный прицеп-цистерна для перевозки темных нефтепродуктов.

С 1 ноября 2019 года ЭПТС станут обязательными для всех новых автомобилей. До этого времени в России действует переходный период. По окончании переходного периода на новые транспортные средства бумажные ПТС выдаваться не будут. При этом автовладельцы, имеющие автомобили с бумажными ПТС, смогут продолжать ими пользоваться. Обязательного обмена бумажного ПТС на электронный паспорт не предусмотрено. Использование паспортов, выданных ранее, не будет ограничено сроками.

Основные преимущества новых электронных ПТС: создание полной электронной базы данных, возможность проверить чистоту истории каждого автомобиля, дополнительная защита от мошенников, а также удобство для самих автовладельцев. Электронный паспорт дает возможность вносить изменения по статусу автомобиля, например, действующий, незавершенный, аннулированный, погашенный, утилизированный. ЭПТС не имеет ограничений по внесению данных - так, бумажный паспорт содержит всего 21 поле для внесений данных, а электронный имеет от 90 до 150 полей. Электронный ПТС включает все идентифицирующие признаки машины: номера, характеристики, комплектацию, дополнительное оборудование. Благодаря электронному ПТС покупателю на вторичном рынке будут видны все операции с автомобилем – например, история с лизингом, использование в качестве такси, фактами ДПТ – все это будет аккумулироваться в одном ЭПТС, формируя прозрачную историю автомобиля.

В целом, переход на электронные паспорта транспортных средств не меняет привычной логики поведения автовладельцев – у граждан на руках по-прежнему остается договор купли-продажи и, после регистрации в ГИБДД – свидетельство о регистрации транспортного средства. При этом, переход на ЭПТС призван сделать максимально прозрачными все операции с автомобилем, сохранив при этом достоверность его истории.

Другие новости
КАМАЗ
Группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.