Профсоюзу «КАМАЗа» - 45 лет – новости Техинком

27 ноября 2016 г.
Профсоюзу «КАМАЗа» - 45 лет

Профсоюзная организация «КАМАЗа» (входит в Госкорпорацию Ростех) отметила свой 45-летний юбилей.

По этому случаю состоялся торжественный вечер, на котором собрались камазовские профактивисты, ветераны профсоюзного движения, уполномоченные по охране труда, профгруппорги и т.д. Именно на их плечах лежит решение многих жизненных вопросов по созданию достойных трудовых и социально-бытовых условий работников. В мероприятии также приняли участие генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин и председатель профкома автогиганта Александр Васильев, которые поздравили присутствующих с важной датой. «Сегодня наряду с поставщиками и потребителями у «КАМАЗа» есть надёжный социальный партнёр. За годы работы мы обрели главное – умение вести конструктивный диалог, основанный на ответственности и понимании, – подчеркнул Когогин. – Результатом этого диалога стал Колдоговор, в котором даже в годы экономической нестабильности мы старались сохранить максимум гарантий для коллектива». В ходе праздничного концерта также состоялось награждение камазовских профактивистов почётными грамотами и благодарственными письмами.

Первая учредительная профсоюзная конференция «КАМАЗа», избравшая свой заводской комитет, состоялась в ноябре 1971 года. А уже 1 марта следующего года на предприятии был принят первый коллективный договор. Со строительством новых заводов «КАМАЗа» профсоюзная организация разрасталась. Сегодня её членами являются 93% работников компании. Деятельность профсоюзной организации «КАМАЗа» неоднократно получала самую высокую оценку. Профком компании был удостоен звания «Лучшая первичная профсоюзная организация 2015 года» в сфере автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения России, а его председатель Александр Васильев признан лучшим профсоюзным лидером.

КАМАЗ
Нижегородский автомобильный кластер
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.