Российские блогеры посетили КАМАЗ – новости Техинком

25 августа 2016 г.
Российские блогеры посетили КАМАЗ

На «КАМАЗе» (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках недельного визита в Татарстан побывали популярные блогеры.

Блогеры отправились на автодомах по Татарстану, чтобы показать туристические маршруты республики. Фактически это первое онлайн-путешествие, поскольку все события проекта транслируются в интернете в «прямом эфире». В автопробеге #втатарстанеОК принимают участие известные медийные лица Александр Беленький, Полина Бржезинская, Петр Ловыгин, Айгуль Вишня, Илья Воскресенский, Нияз Латыпов и другие. В Набережные Челны они приехали специально, чтобы посетить «КАМАЗ».

В ходе визита на автомобильный завод гостям показали главный сборочный конвейер и конвейер сборки кабин. После этого блогеры направились на прессово-рамный завод, где увидели цех сборки-сварки кабин для новейшего модельного ряда автомобилей КАМАЗ и роботизированный комплекс сварки крыши кабины. Также гостям предоставили возможность проехаться по территории завода на новом автомобиле КАМАЗ-5490.

В интернете уже появились первые сообщения участников автопробега о визите на «КАМАЗ». Так, фотограф и путешественник из Минска Иван Летохин, выложив свою фотографию в Инстаграм, отметил: «Я на заводе «КАМАЗ», и это одна из самых крутых экскурсий! Особенно цеха с роботами – настоящий скайнет, хотя, как оказалось, некоторые не смотрели «Терминатора»».

Напомним, по инициативе президента Татарстана Рустама Минниханова в республике принято решение об организации промышленного туризма. В начале 2016 года заводы «КАМАЗа» также были включены в туристические маршруты. Компания предлагает туристам посетить автомобильный, прессово-рамный, литейный завод и завод двигателей, предоставив тем самым уникальную возможность увидеть своими глазами полный цикл создания камазовского грузовика.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.