Студентам рассказали о «КАМАЗе» – новости Техинком

18 сентября 2019 г.
Студентам рассказали о «КАМАЗе»

Руководители и специалисты «КАМАЗа» приняли участие во Втором форуме студентов, обучающихся за пределами РТ, который прошёл в Казани.

Цель форума – информирование студентов о возможностях трудоустройства и самореализации на ведущих предприятиях республики. В мероприятии принял участие заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию «КАМАЗа» Александр Ушенин. «Сейчас компания выходит на новый уровень развития. Нам нужны молодые люди с хорошим образованием, которые могли бы на нашей площадке реализовать свои идеи и в результате оптимизировать процессы», – обратился к студентам камазовский топ-менеджер.

Мероприятие собрало 150 талантливых студентов по техническим и гуманитарным специальностям, IT-сфере. Программа пребывания студентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Стамбула, Лондона и Берлина была насыщенной. Вместе с представителями татарстанских предприятий ребята принимали участие в тренингах, интеллектуальных квизах, обсуждали перспективы развития страны на панельных сессиях, знакомились с новыми производственными площадками, готовились к презентации своих проектов.

Шанс заявить о себе получили и представители работающей молодёжи. Среди них – ведущий специалист по подбору и адаптации персонала генеральной дирекции «КАМАЗа» Наталья Виноградова. Она презентовала свой проект, направленный на повышение продуктивности дальнейшей работы с соотечественниками из Татарстана путём создания софта, где каждый сможет получить информацию о предприятиях, готовых к приёму перспективных сотрудников.

Приглашение камазовцев не осталось без внимания, сразу по окончании форума в крупнейшую автомобилестроительную компанию поступили резюме. Несколько студентов после получения диплома планируют трудоустроиться на «КАМАЗ».
КАМАЗ
Нижегородский автомобильный кластер
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.