Топ-менеджер «КАМАЗа» выступил на сессии горсовета – новости Техинком

26 февраля 2019 г.
Топ-менеджер «КАМАЗа» выступил на сессии горсовета

Заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» - финансовый директор Андрей Максимов выступил на пленарной сессии горсовета Набережных Челнов, состоявшейся в понедельник, 25 февраля, при участии президента Татарстана Рустама Минниханова.

В своем выступлении руководитель республики отметил, что вклад малого и среднего бизнеса в экономику Набережных Челнов необходимо увеличить с 30 до 45%, при этом деловой климат в городе нуждается в серьёзном улучшении. Задача муниципальных властей сделать город привлекательным и комфортным для жизни, чтобы из города не хотелось уезжать. А для этого необходимо развивать экономику, формировать здоровую предпринимательскую среду.

В свою очередь, Андрей Максимов рассказал о современном этапе развития компании - роботизации и цифровизации, на которых строится будущее. Он подробно остановился на главном инвестиционном проекте, который реализуется в компании, «Развитие модельного ряда автомобилей КАМАЗ и модернизация мощностей для его производства». В рамках проекта кардинально меняются как подходы к производственному процессу, так и все основные производственные площадки компании.

«Сегодня в приоритете – высокие технологии, гибкость, эффективность. КАМАЗ, крупнейшее машиностроительное предприятие Татарстана и главный игрок на рынке грузовых автомобилей России, уверенно идёт этому пути, по пути инноваций», отметил Максимов. В 2018 году компания произвела и реализовала 38 382 автомобиля. В 2018 году в бюджеты всех уровней «КАМАЗ» направил более 12 млрд. рублей, что на 14% больше чем годом ранее. Размер социального пакета в 2018 году составил почти 888 млн. рублей. План на 2019 год – 927 млн. рублей.

Сегодня компания на пороге своего 50-летнего юбилея. Андрей Максимов выразил уверенность, что впереди у предприятия большой путь созидательной деятельности, но сдерживать развитие может кадровый вопрос. «Стремление компании к инновациям, применению новейших технологий требует уже сегодня новых подходов к подготовке кадров. Однако, дефицит квалифицированных специалистов будет ограничивающим, развитие КАМАЗа, фактором, если совместными усилиями по данному направлению, не будет проведена комплексная работа», отметил докладчик.

По словам топ-менеджера автогиганта, серьёзным шагом к решению проблемы обеспечения предприятий города квалифицированными кадрами может стать амбициозная задача – превратить филиал КФУ в развитый Научно-образовательный центр, способный стать точкой притяжения для привлечения и удержания перспективной и талантливой молодежи. И «КАМАЗ», совместно с КФУ и городом при поддержке Правительства Республики Татарстан, уже начал решать эту задачу.

КАМАЗ
Нижегородский автомобильный кластер
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.