В школе Набережных Челнов прошёл День «КАМАЗа» – новости Техинком

5 мая 2019 г.
В школе Набережных Челнов прошёл День «КАМАЗа»

Специалисты литейного завода провели День «КАМАЗа» в СОШ №9 г. Набережные Челны. Встреча стала первой из цикла аналогичных профориентационных мероприятий, запланированных компанией на 2019 год.

В рамках брейн-ринга ученики 7-8 классов школы смогли найти в татарском слове «шатлык» (в переводе – «радость») название камазовского беспилотника («ШАТЛ»), угадывали по звуку мотора транспортное средство и имя первого гендиректора «КАМАЗа». Также детям предложили разработать дизайн машины мечты, собрать её с помощью конструктора и провести тест-драйв, запустив автомобиль с горки. А в школьном дворе ребята смогли провести фотосессию на фоне традиционного гостя Дней «КАМАЗа» – автомобиля КАМАЗ-5490.

Кроме литейщиков, в мероприятии приняли участие представители Набережночелнинского политехнического колледжа. Они организовали профпробы, на которых ученики старших классов могли получить представление о специальностях электромонтёра, контролёра ОТК и специалиста по обслуживанию компьютерных сетей. Школьники научились составлять электрическую цепь на стенде, пользоваться различными измерительными инструментами, подключать комплектующие системного блока компьютера.

«В 2019 году специалисты Корпоративного университета вместе с представителями заводов планируют организовать Дни «КАМАЗа» в школах старой части Набережных Челнов – в Новом городе мы уже успели охватить все учебные заведения. В апреле с представителями ремонтно-инструментального завода посетим школу №21, с кузнечным заводом – школу №7 и с «Челныводоканалом» – школу №1», – отметил ведущий специалист Корпоративного университета ПАО «КАМАЗ» Станислав Рассказов.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.