Выявлен факт нарушения исключительных прав «КАМАЗа» – новости Техинком

9 декабря 2021 г.
Выявлен факт нарушения исключительных прав «КАМАЗа»

В результате мониторинга сети Интернет Блоком безопасности ПАО «КАМАЗ» был установлен сайт zkamaz.ru, в доменном имени которого незаконно был использован товарный знак ПАО «КАМАЗ».

В результате проведённой проверки оказалось, что нарушителем является ООО «Автокомплекс «КОЛЕСО», расположенное в г. Саранск. Собранные доказательства, подтверждающие факт нарушения исключительных прав ПАО «КАМАЗ», были предоставлены Блоком безопасности в службу судебной работы, которая в последующем обратилась с иском в Арбитражный суд Республики Мордовия.

Решением Арбитражного суда Республики Мордовия от 12.11.2021 года по делу № А39-9896/2021 с ООО «Автокомплекс «КОЛЕСО» в пользу ПАО «КАМАЗ» была взыскана компенсация за незаконное использование товарных знаков в доменном имени zkamaz.ru в размере 132 309 рублей.

 Сайт zkamaz.ru в настоящее время прекратил свою работу.

КАМАЗ
Нижегородский автомобильный кластер
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.