Металлургия – кузница Кулибиных

20 Марта 2013 г.

На «КАМАЗе» подведены итоги ежегодного смотра-конкурса на лучшую постановку изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной работы.

Основными критериями выявления победителей были количество технических решений, используемых в производстве, а также их экономическая эффективность. Победителями по итогам 2012 года признаны литейный и кузнечный заводы. Это уже третья заслуженная победа металлургов «КАМАЗа» – они уверенно занимают первые места с 2010 года. Одна из победительниц, инженер-технолог производства стального литья Нина Фасонова, ставшая первой в номинации «Лучший рационализатор года», подала в 2012 году 13 рацпредложений и один объект интеллектуальной собственности. Их экономическая эффективность составила около одного миллиона рублей. Ещё одно отмеченное экспертами предложение - «Изменение схемы водоотведения с установкой узла учёта воды в ПСЛ», его экономическая эффективность составила порядка четырёх миллионов рублей.

Очередная победа литейщиков и кузнецов в камазовском конкурсе подтвердила, что на заводах Металлургического комплекса трудятся неравнодушные и творческие люди, способные рационально мыслить, экономить и применять только эффективные методы в работе. 


Источник: www.kamaz.ru

КАМАЗ
Группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
КОММАШ (Мценск)
Курганмашзавод
ДСТ Урал

Подпишитесь на наши новости, чтобы быть в курсе интересных событий и спецпредложений!

На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.