Новые методы работы «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛа»

20 Марта 2013 г.

Группа специалистов ЗАО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ», дочерней компании «КАМАЗа», посетила презентацию инновационного метода бестраншейного ремонта трубопроводов спирально-навивальным способом, прошедшую на водоканале Уфы.

В настоящее время специалисты «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛа» при проведении подобных работ применяют два метода: протаскивание «труба в трубу» и разрушение старой трубы с протаскиванием на её место новой. В дальнейшем планируется применять новую перспективную технологию бестраншейного ремонта трубопроводов спирально-навивальным способом и в Набережных Челнах.

Спирально-навивальный метод основан на принципе легкоуправляемой полоски-профиля из полиэтилена, из которого в уже существующем трубопроводе при помощи специальной навивальной машины формируется новая труба. Данный способ имеет ряд существенных преимуществ, в том числе быстрый процесс установки при минимальном вреде окружающей среде и возможность восстановления труб большого диаметра без остановки потока. Эта технология успешно применяется в Европе в условиях плотной жилой застройки или, например, в исторических и культурных центрах, когда по каким-либо причинам нет возможности сделать разрытие.


Источник: www.kamaz.ru

КАМАЗ
Группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
КОММАШ (Мценск)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.