Региональные коммунальщики протестировали мусоровоз МКЗ 50-16 в действии

28 Декабря 2020 г.

Руководители регионального оператора - ООО "Чистый город" заинтересовались мусоровозом МКЗ-50-16, разработанным и изготавливаемым в ООО «Экомтех-Трейдинг», и предложили представителям дилерского центра ТЕХИНКОМ предоставить машину для испытаний в условиях эксплуатации на ежедневном маршруте вывоза твердых коммунальных отходов. Предложение было без промедлений принято и мусоровоз МКЗ 50-16 на шасси КАМАЗ-53605 отправился в путь для проведения тест-драйва.

Несмотря на то, что накануне проведения тест-драйва был сильный снегопад и на утро контейнерные площадки, как и внутриквартальные проезды, по которым проезжал мусоровоз, ещё не были очищены от снега, это не помешало продемонстрировать все сильные стороны конструкции и отличное качество изготовления мусоровоза. Опытные водитель и грузчик были предоставлены местным предприятием, и им предстояло оценить тестируемый мусоровоз со всех сторон, начиная с эффективности загрузки и уплотнения отходов и заканчивая удобством и безопасностью управления мусоровозом в реальных условиях.

В течение рабочего дня было выполнено два рейса. Первый проходил до полной загрузки кузова, в который поместили содержимое 93 полностью заполненных пластиковых "евроконтейнеров" объёмом 1,1 куб. м. Кроме этого, был загружен, лежавший на контейнерной площадке диван и несколько объёмных мешков с отходами, не поместившихся в контейнеры. Всего было загружено более 105 куб. м исходного мусора, которые были уплотнены в мусоровозе с коэффициентом уплотнения 6,56. Это отличный результат для двухосного мусоровоза, чистый объём кузова которого равен 16 куб. м. При этом мусоровоз не был перегружен и сохранил нормативную развесовку по осям. Полная масса мусоровоза составляла 20100 кг, а масса вывезенного им мусора была 7800 кг. Второй рейс выполнили для проверки работы универсального захвата с металлическими оцинкованными "евроконтейнерами" объёмом 1,1 куб. м и портального механизма для разгрузки контейнеров большой вместимости типа "лодочка" объёмом 8 куб. м. Оба механизма показали отличную работоспособность и вызвали восхищение у сотрудников регионального оператора.

Разгрузка на близлежащем полигоне ТБО также продемонстрировала хорошую работу выталкивающей плиты, очистившей кузов полностью. Отметили и такую нужную функцию, как автоматизированная очистка загрузочного бункера от остатков находящегося в нем мусора. Такую полезную опцию имеет далеко не каждый отечественной мусоровоз.

«Разговаривая с потребителями, оценивая их реакцию на увиденное, я понял, что машины такого уровня как МКЗ 50-16 просто необходимы, — комментирует результаты тест-драйва Григорий Белоцерковский — Генеральный директор и разработчик технологий ООО «Экомтех-Трейдинг».

По его словам подобные тест-драйвы очень важны для прямой коммуникации с эксплуатационщиками на местах, потому что представить спецмашину в формате чертежей, показать на выставке, продемонстрировать работу механизмов и электроники не достаточно.

«В режиме тест-драйва есть возможность в реальных условиях оценить все нюансы, убедиться лично, на деле, а не на словах, как машина помогает работать эффективнее, как позволяет экономить время, как облегчает работу персонала» — подытожил Григорий Белоцерковский.

Региональные коммунальщики протестировали мусоровоз МКЗ 50-16 в действии
Региональные коммунальщики протестировали мусоровоз МКЗ 50-16 в действии
Региональные коммунальщики протестировали мусоровоз МКЗ 50-16 в действии
Региональные коммунальщики протестировали мусоровоз МКЗ 50-16 в действии
КАМАЗ
Группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.