+7 (495) 974-37-47
E-mail: mro@mroteh.ru

МАЗ выпустил собственную криптовалюту

18 Декабря 2019 г.
МАЗ выпустил собственную криптовалюту

Минский автомобильный завод начал привлекать инвестиции через криптовалютный инструмент национального банка БелВЭБ, напоминающий обычные долговые облигации. Одна цифровая облигация (токен) стоит 100 долларов США и имеет фиксированную годовую ставку доходности в 5,5%, а также срок годности до трех лет. Доход по токенам будет выплачиваться ежеквартально.

С 25 ноября размещено более 30 тысяч цифровых знаков МАЗ. Инвестором может быть любое физического лицо, являющееся резидентов Беларуси и достигший совершеннолетия. Для приобретения токенов необходимо зарегистрироваться на платформе банка БелВЭБ и пройти процедуру проверки, после чего будет создан виртуальный кошелек для возможности инвестирования собственных денежных средств в токены. Приобрести цифровые знаки МАЗ можно до 30 ноября 2020 года.

3 млн долларов, полученные от привлечения нового инструмента заемных средств, планируется направить на модернизацию производства и инновационные проекты завода. Для ОАО "МАЗ" использование криптовалюты – это выгодный и легкий способ привлечь заемные средства по ставкам ниже банковских, а для инвесторов цифровые знаки завода интересны более высокой доходностью, нежели банковские вложения.

Другие новости
КАМАЗ
Группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.