+7 (495) 974-37-47
E-mail: mro@mroteh.ru

Повышение утилизационного сбора на автомобили с 2020 года

27 Ноября 2019 г.
Повышение утилизационного сбора на автомобили с 2020 года

Правительством РФ согласовано увеличение ставок утилизационного сбора на автомобили с 1 января 2020 года, о чем свидетельствует подписанное постановление премьер-министром Дмитрием Медведевым 15 ноября этого года. Степень повышения ставки зависит от категории транспорта, при этом наибольший рост будет достигнут в легковом автотранспорте – в среднем на 110%. Максимальный тариф произойдет в сегменте легковых автомобилей с объемом двигателя от 3,5 л – рост составит 145%.

В категории коммерческого транспорта ставки утилизационного сбора вырастут в среднем на 17,46%. Максимальный рост на 66,8% ожидает сегмент седельных тягачей массой от 12 до 20 тонн. Утилизационный сбор на прицепы вырастет на 28%, а на шасси в среднем на 9,6%. Повышение ставки примерно на 25,7% ожидает и пассажирский транспорт, при этом максимальный рост в 73,7% будет достигнут в категории автобусов с двигателем свыше 10 л.

Основной задачей индексации сбора на утилизацию является сохранение нагрузки на импорт автомобилей после снижения ввозных таможенных пошлин. Также увеличение утилизационного сбора позволит пополнить бюджет страны – так, за счет импорта казна заработает около 77 миллиардов рублей, а с производимых автомобилей на территории России будет собрано порядка 338 миллиардов рублей.

Другие новости
КАМАЗ
Группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.