+7 (495) 974-37-47
E-mail: mro@mroteh.ru

Правительство ввело отсрочку применения отдельных требований ДОПОГ

1 Апреля 2019 г.

Правительство РФ ввело отсрочку применения отдельных требований ДОПОГ, связанных с проверкой при допуске к перевозке опасных грузов в цистернах. Требования ДОПОГ, касающиеся свидетельств об официальном утверждении типа цистерн и свидетельств о проверках и испытаниях цистерн, будут применяться только с 1-го января 2021 года.

Соответствующий документ утвердил Дмитрий Медведев Постановлением правительства № 1631 от 22 декабря 2018. Предполагается, что за два года, а именно к 2021 году в России появятся соответствующие аккредитованные организации для реализации поставленных требований.

Ранее данное положение распространялось только на международные перевозки. Для перевозок на территории Российской Федерации данные требования планировалось запустить с 1-го января 2018 года, однако из-за отсутствия необходимого количества специальных лабораторий, а также компетентных органов по проведению соответствующих испытаний и выдаче свидетельств запуск положения был перенесен.

Введенная отсрочка дает возможность перевозчикам подготовиться к новым требованиям, а соответствующим ведомствам — устранить до 1-го января 2021 года имеющиеся пробелы в законодательстве и документально определить процедуру выдачи свидетельств об официальном утверждении типа цистерн, а также аккредитации экспертов, уполномоченных проводить испытания.

Другие новости
КАМАЗ
Группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.