+7 (495) 974-37-47
E-mail: mro@mroteh.ru

Развитие рынка газомоторной техники – в приоритете

8 Мая 2014 г.

В ходе встречи, в которой также принимал участие Рафаэль Батыршин, генеральный директор ООО «РариТЭК», дистрибьютора «КАМАЗа» по газобаллонной технике, обсуждались вопросы использования природного газа в качестве моторного топлива и развития рынка газомоторной автотехники в регионах ПФО. Актуальность темы обусловлена повышением экономической эффективности автотранспортных, коммунальных предприятий и улучшением экологической обстановки в городах.

Приоритетность использования природного газа в качестве моторного топлива приобрела статус стратегического направления в Российской Федерации, что отражено в соответствующих законодательных постановлениях. Так, программой Правительства России определены 18 «пилотных» регионов по развитию газомоторного направления, шесть из которых входят в состав ПФО – Республики Татарстан и Башкортостан, Удмуртская Республика, Нижегородская, Оренбургская и Самарская области. По условиям комплексной программы, её участники в лице «Газпрома», «КАМАЗа» и муниципальных образований проводят мероприятия по строительству объектов газозаправочных станций, осуществляют поставку газомоторной автотехники, ее сервисное обслуживание и обучение технического персонала в регионах.

С целью стимулирования потенциальных потребителей автотранспорта, работающем на природном газе (метан), в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации разрабатывается программа государственного субсидирования газомоторных автобусов и спецтехники для ЖКХ, в соответствии с которой предусмотрено федеральное субсидирование в размере 30% стоимости техники.

Сегодня в 9 из 14 регионов ПФО в эксплуатации находятся 355 единиц газовой автотехники КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ. Камский автозавод серийно выпускает более 50 моделей автомобилей, автобусов и спецтехники. «КАМАЗ» совместно с «РариТЭКом» организовали в Приволжском федеральном округе 17 сервисных газовых центров по обслуживанию автотехники. Кроме того, на базе «РариТЭКа» создан первый в России сервисный центр, где совместно с камазовскими специалистами проводится обучение по обслуживанию и эксплуатации газовых автомобилей.

Посетить раздел «Газобаллонная техника»

Источник: официальный сайт ОАО «КАМАЗ»

Другие новости
КАМАЗ
Группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.