Вывезти габаритный мусор, строительные отходы — задача бункеровоза

23 Июня 2020 г.
Вывезти габаритный мусор, строительные отходы — задача бункеровоза

В далеком 1964 году в СССР был выпущен первый бункеровоз. Конструкторы создали машину, кузов которой снимался при помощи качающихся рычагов. В движение их приводила гидравлика. При смещении рычагов сменный кузов либо поднимался, либо спускался с платформы, либо разгружался самосвальным способом.

Этот принцип и сегодня используется в современных спецавтомобилях. Их по достоинству оценили в коммунальной сфере и строительстве. Ежедневно тысячи тонн крупногабаритного мусора вывозят на хранение и переработку портальные бункеровозы.

Мусоровозы в классическом исполнении не всегда справляются с "сухими" отходами с высокой плотностью. Застывшие штукатурные смеси, доски, газосиликатные блоки и прочий мусор такого плана плохо поддается прессованию в камерах мусоровоза, более того, в отличие от бытового мусора крупногабаритный может повредить внутреннюю конструкцию машины.

На помощь в ситуации с большими по габаритам отходами приходят бункеровозы. В качестве примера приведем КАМАЗ-43255 МК-4512-04. Машина способна развести по пунктам сбора отходов три пустых контейнера и потом, в порядке очереди, забрать и доставить к месту утилизации. В восьмикубовую "лодочку" загружается более 7 тонн ТБО.

"Такие контейнеры очень популярны не только на стройплощадках, но и в жилых районах, садовых товариществах, — комментирует руководитель направления "Спецтехника" Федор Слепокуров, — ведь часто, когда производишь ремонтные работы или меняешь мебель в квартире возникают трудности с вывозом крупного мусора. А на сельских территориях бункер быстро заполняется спиленными деревьями, отходами после строительных работ на участке".

Бункеровозы, однажды выехав на свою коммунальную службу, прочно закрепили за собой звание полезных и нужных машин, без которых часто просто не справиться.

В дилерском центре ТЕХИНКОМ вы можете приобрести Бункеровоз МК-4512-04 на шасси КАМАЗ-43255 по сниженной цене - 3 100 000 рублей. Предложение действует до тех пор, пока спецавтомобили есть на нашей стоянке.

КАМАЗ
Группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.