Конференция «Эффективное управление автопарком в условиях кризиса»

30 Сентября 2014 г.

Конференция Эффективное управление автопарком в условиях кризиса

Поговорить о ситуации на профессиональном языке собрались владельцы автопарков крупнейших российских компаний, представляющих различные отрасли: нефтегазовый комплекс, телекоммуникации, строительство, грузоперевозки, ритейл и т.д. Все собравшиеся подчеркнули, что тяжелая экономическая ситуация в стране негативно сказывается на бизнесе, поэтому на конференцию они приехали за поиском новых решений для дальнейшей деятельности.

В ходе двух сессий мероприятия на сцене выступили девять специалистов, каждый из которых предложил собственный подход к оптимизации издержек по управлению автопарком.

Тема перерасхода топлива и контроля за режимом труда водителей была широко описана в выступлении Михаила Лисенкова – генерального директора группы компаний «Глонасс Систем». Г-н Лисенков предложил собравшимся решение в виде спутникового мониторинга, который позволяет всесторонне контролировать перемещение и работу любой автотехники, где бы она ни находилась территориально.

Об автоматизации работы с парком рассказал Александр Белоглазов ­– руководитель направления разработки решений для транспортных компаний компании «1С-Рарус». Представленное на суд зрителей программное обеспечение позволяет «в два клика» просмотреть путевые листы, информацию о каждом автомобиле в парке, учитывать движение денежных средств и контролировать работу с контрагентами.

Не менее интересную тему озвучил директор сервисной станции ТСК «ТЕХИНКОМ» Сергей Штырев. Он привел реальные примеры того, когда эксплуатанты автотехники пренебрегали регламентным техническим обслуживанием, что привело к серьезным поломкам и, как следствие, к большим затратам.

Обсуждение в ходе конференции вызвали также вопросы по экономии топлива, ведь цены на АЗС неумолимо стремятся вверх, что существенно бьет по карману компаний.

Представителям логистических компаний были интересны темы о безопасности грузоперевозок и страховании грузов, что, учитывая современную действительность, особо актуально.

Вопрос приобретения техники в условиях жесткой экономии встал у многих компаний – владельцев автопарков. Здесь им в помощь приходят лизинговые схемы покупки. Виталий Епифанов, представитель «Соллерс-Финанс», в своей презентации сравнил наиболее распространенные способы покупки автотехники: кредит и лизинг.

Завершил ряд выступлений Сергей Иванов – директор по продажам направления «краны-манипуляторы» компании «Палфингер». Г-н Иванов показал грузовик с КМУ совершенно с новой стороны. Ведь оснастив свой бортовой КАМАЗ подобным устройством, можно получить не просто грузоподъемный механизм, но и бурильную установку, вилочный погрузчик, грейфер и многое другое. Упомянул Сергей и о скорой новинке на рынке КМУ – кране-манипуляторе Palfinger INMAN IT 150, который скоро появится на стоянке дилера «ТЕХИНКОМ» в Москве. Данная модель уже прошла сертификацию и может эксплуатироваться при температуре воздуха от +40 до – 40°C. При своей общей массе 2,9 тонн, максимальная грузоподъемность тросового крана составляет 6,6 тонн, а при максимальном 19-ти метровом вылете – 0,3 тонны, при этом обеспечивается грузовой момент до 15 тм. Угол поворота 420 градусов и максимальная глубина опускания до 18,3 м позволяют КМУ IT 150 доставлять грузы в самые труднодоступные места. Управление КМУ осуществляется с сидения на колонне.

В конце своего выступлении г-н Иванов пригласил всех собравшихся на стоянку компании «ТЕХИНКОМ» в Тушино, где для гостей уже жарился ароматный шашлык.

Отличная погода позволила продемонстрировать краны-манипуляторы Палфингер в полной красе. Кран-шоу, организованное сотрудниками дилера «ТЕХИНКОМ», привлекло внимание собравшихся. КАМАЗ-65117 с КМУ PALFINGER PK23500 не просто перемещал грузы, но и расставлял торты на праздничный стол и даже вручил девушке букет цветов.

Конференция Эффективное управление автопарком в условиях кризиса Конференция Эффективное управление автопарком в условиях кризиса

Конференция Эффективное управление автопарком в условиях кризиса Конференция Эффективное управление автопарком в условиях кризиса


КАМАЗ
Группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
КОММАШ (Мценск)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.