+7 (495) 974-37-47
E-mail: mro@mroteh.ru

Мир автобусов – 2016

19 Мая 2016 г.

18 мая 2016 года в подмосковной Коломне открылся IX международный автотранспортный фестиваль «Мир автобусов». Он проходит на базе Автоколонны 1417, которая в прошлом году отметила 90-летний юбилей. Автоколонна 1417 – часть образцового предприятия «Мострансавто». Наш сотрудник Никита Андреев посетил фестиваль, дадим ему слово.


Пасмурная погода не помешала празднику открытия: пели певцы и детский девичий ансамбль, барабанили барабанщицы из ансамбля «Озерчанка», а еще выступали райдеры на велосипедах и мотоциклах, шокируя публику лихими трюками. А еще был старый гонщик из команды КАМАЗ, которого пытались разорвать двумя мотоциклами, но он выстоял: такой вот опасный трюк.

На открытии выступил с речами глава Коломны и другие государственные деятели Московской области, среди них Герой России, летчик-космонавт Елена Серова. Краткое содержание речей: несмотря на кризис и санкции, предприятия продолжают выпускать новые модели автобусов, а «Мосгортранс» продолжает комплектовать ими свой автопарк.

Основные события развернулись в павильоне №1:

  • Презентация от компании ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС»: туристический автобус Setra S 516 HDH – лайнер с местами бизнес-класса в салоне;
  • пресс-конференция производителей (ООО «АвтоМазВосток», ООО «МАН Трак Энд Бас Рус», «Группа ГАЗ», «ООО ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС»);
  • выставка детских рисунков в честь юбилея Автоколонны 1417;
  • торжественный прием ветеранов автоколонны в конференц-центре.

На пресс-конференции некий журналист задал коварнейший вопрос: "Чем ваши автобусы отличаются от конкурентов?" Впрочем, 4 конкурента не растерялись и сумели достойно выдержать такую очную ставку:

На открытой площадке МАЗ презентовал городской автобус большого класса МАЗ-203988, работающий на компримированном природном газе (метане) экологического класса Евро-6, городской автобус среднего класса с новым дизайном салона МАЗ-206085 и междугородний автобус МАЗ-231062.

Никита Андреев, АО «МРО «ТЕХИНКОМ»

КАМАЗ
Группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.